Todos sabemos que no hay que abusar de la bollería frita...pero hay que ver lo buena que esta!
Si encima de todo la rellenamos, como los bombolonis que tenemos hoy, la tentación se convierte en una perdición...jejeje!
Estos los prepare para una comida en casa de una amiga hace unos dias.
El mejor cumplido que te pueden hacer es decir..."¿puedo comerme otro?"...ejejejejej!...debes comértelos todos!!.
También los hago con levadura fresca de panadero, pero son la excusa perfecta para ilustrar que, en algunos casos, la levadura seca de panadería nos saca de mas de un aprieto.
Un día de estos haré los de levadura fresca y los rellenare de crema de chocolate...prometido!.
Vamos a necesitar:
*Para los Bombolonis:
- 250 gr de harina de fuerza.
- 250 gr de harina normal.
- Un sobre de levadura seca de panadero.
- 40 gr de azúcar.
- Media cucharadita de sal.
- 2 huevos.
- 50 gr de mantequilla.
- 200 gr de leche.
- Aceite de girasol para freír.
- Azúcar glass para rebozar.
*Para la crema pastelera:
- 100 gr de azúcar.
- 500 gr de leche entera.
- 50 gr de maicena.
- 3 huevos.
- Una cucharadita de esencia de vainilla o un sobre de azúcar avainillado.
Preparación:
Primero prepararemos la crema pastelera (muchas veces hecha en este blog).
Ponemos todos los ingredientes en el vaso.
Programamos 7 min, 90º y velocidad 4.
Sacamos y dejamos enfriar hasta su utilización.
Ponemos en el vaso los huevos y la leche. Batimos 15 sg a velocidad 3.
Añadimos la mitad de la harina, mezclada con la sal y la otra mitad mezclada con el azúcar y la levadura.
Mezclamos 10 sg a velocidad 5.
Añadimos la mantequilla en trocitos.
Amasamos a velocidad espiga 3 min.
Sacar la masa y extenderla sobre una superficie enharinada hasta dejarla del grosor de un centímetro.
Cortamos trozos de masa con el cubilete y dejamos sobre papel de horno o lamina de silicona.
Dejamos tapados con un paño durante una hora para que leven.
Freímos en abundante aceite de girasol.
Ponemos sobre un papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.
Podemos tomarlos así, pero yo los voy a rellenar con crema pastelera.
Inyectamos los bollos de la crema o relleno elegido con una boquilla de inyectar o con pistola de rellenar.
Rebozamos en azúcar glass y dejamos enfriar.
Ahora si que están listos para comer...ejejejej!
Y disfrutar con un buen café.
Si encima de todo la rellenamos, como los bombolonis que tenemos hoy, la tentación se convierte en una perdición...jejeje!
Estos los prepare para una comida en casa de una amiga hace unos dias.
El mejor cumplido que te pueden hacer es decir..."¿puedo comerme otro?"...ejejejejej!...debes comértelos todos!!.
También los hago con levadura fresca de panadero, pero son la excusa perfecta para ilustrar que, en algunos casos, la levadura seca de panadería nos saca de mas de un aprieto.
Un día de estos haré los de levadura fresca y los rellenare de crema de chocolate...prometido!.
Vamos a necesitar:
*Para los Bombolonis:
- 250 gr de harina de fuerza.
- 250 gr de harina normal.
- Un sobre de levadura seca de panadero.
- 40 gr de azúcar.
- Media cucharadita de sal.
- 2 huevos.
- 50 gr de mantequilla.
- 200 gr de leche.
- Aceite de girasol para freír.
- Azúcar glass para rebozar.
*Para la crema pastelera:
- 100 gr de azúcar.
- 500 gr de leche entera.
- 50 gr de maicena.
- 3 huevos.
- Una cucharadita de esencia de vainilla o un sobre de azúcar avainillado.
Preparación:
Primero prepararemos la crema pastelera (muchas veces hecha en este blog).
Ponemos todos los ingredientes en el vaso.
Programamos 7 min, 90º y velocidad 4.
Sacamos y dejamos enfriar hasta su utilización.
Ponemos en el vaso los huevos y la leche. Batimos 15 sg a velocidad 3.
Añadimos la mitad de la harina, mezclada con la sal y la otra mitad mezclada con el azúcar y la levadura.
Mezclamos 10 sg a velocidad 5.
Añadimos la mantequilla en trocitos.
Amasamos a velocidad espiga 3 min.
Sacar la masa y extenderla sobre una superficie enharinada hasta dejarla del grosor de un centímetro.
Cortamos trozos de masa con el cubilete y dejamos sobre papel de horno o lamina de silicona.
Dejamos tapados con un paño durante una hora para que leven.
Freímos en abundante aceite de girasol.
Ponemos sobre un papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.
Podemos tomarlos así, pero yo los voy a rellenar con crema pastelera.
Inyectamos los bollos de la crema o relleno elegido con una boquilla de inyectar o con pistola de rellenar.
Rebozamos en azúcar glass y dejamos enfriar.
Ahora si que están listos para comer...ejejejej!
Y disfrutar con un buen café.
Madre mía que hambre... Que buenos que tienen que estar!!!
ResponderEliminarYo pienso hacer este finde la estrella de brioche con nocilla...jejeje!
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