La pasta, una comida de diario...
Pero que buena esta cuando es pasta fresca, a mi me encanta.
Hoy prepararemos una sencilla salsa de tomate con chorizo que añadiremos a nuestros tallarines, frescos...eso si, y que comeremos inmediatamente...como esta mandado!.
Podéis hacerlo con pasta seca también, respetando los tiempos de cocción del paquete, pero, a veces, compensa gastar un poco mas y tomar pasta fresca...se nota la diferencia.
Yo lo espolvoree al final con parmesano (rallado por mi), pero podéis poner el queso que mas os guste...o no ponerlo.
Vamos a necesitar:
- 2 dientes de ajo.
- 150 gr de cebolla en cuartos.
- 100 gr de pimiento verde.
- 40 gr de aceite de oliva.
- 800 gr de tomate triturado.
- Una cucharada de azúcar.
- Una cucharadita de sal.
- Una cucharadita de orégano,
- Una cucharadita de albahaca.
- 150 gr de chorizo en taquitos.
- Queso Parmesano rallado al gusto para espolvorear.
- 500 gr de tallarines frescos.
- Agua y una cucharadita de sal para hervirlos.
Preparación:
Ponemos en el vaso los ajos, la cebolla y el pimiento. Añadimos el aceite de oliva y troceamos 5 sg a velocidad 5.
Bajamos los restos y programamos 7 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Añadimos el tomate triturado, la sal, el azúcar, el orégano y la albahaca.
Programamos 25 min, 100º y velocidad 2. Después, añadir el chorizo por el bocal y programar 10 min mas a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Mientras se hace el tomate, ponemos agua con una cucharadita de sal a hervir en una olla.
Añadir la pasta fresca y cocer entre 2 y 4 min (esta pasta se cuece muy rápido, atentos que no se os pase).
Escurrimos y volvemos a poner en la olla. Volcamos el contenido del vaso sobre la pasta y removemos bien.
Espolvoreamos con parmesano rallado.
Servimos inmediatamente.
Pero que buena esta cuando es pasta fresca, a mi me encanta.
Hoy prepararemos una sencilla salsa de tomate con chorizo que añadiremos a nuestros tallarines, frescos...eso si, y que comeremos inmediatamente...como esta mandado!.
Podéis hacerlo con pasta seca también, respetando los tiempos de cocción del paquete, pero, a veces, compensa gastar un poco mas y tomar pasta fresca...se nota la diferencia.
Yo lo espolvoree al final con parmesano (rallado por mi), pero podéis poner el queso que mas os guste...o no ponerlo.
Vamos a necesitar:
- 2 dientes de ajo.
- 150 gr de cebolla en cuartos.
- 100 gr de pimiento verde.
- 40 gr de aceite de oliva.
- 800 gr de tomate triturado.
- Una cucharada de azúcar.
- Una cucharadita de sal.
- Una cucharadita de orégano,
- Una cucharadita de albahaca.
- 150 gr de chorizo en taquitos.
- Queso Parmesano rallado al gusto para espolvorear.
- 500 gr de tallarines frescos.
- Agua y una cucharadita de sal para hervirlos.
Preparación:
Ponemos en el vaso los ajos, la cebolla y el pimiento. Añadimos el aceite de oliva y troceamos 5 sg a velocidad 5.
Bajamos los restos y programamos 7 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Añadimos el tomate triturado, la sal, el azúcar, el orégano y la albahaca.
Programamos 25 min, 100º y velocidad 2. Después, añadir el chorizo por el bocal y programar 10 min mas a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Mientras se hace el tomate, ponemos agua con una cucharadita de sal a hervir en una olla.
Añadir la pasta fresca y cocer entre 2 y 4 min (esta pasta se cuece muy rápido, atentos que no se os pase).
Escurrimos y volvemos a poner en la olla. Volcamos el contenido del vaso sobre la pasta y removemos bien.
Espolvoreamos con parmesano rallado.
Servimos inmediatamente.
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