domingo, 16 de febrero de 2014

FLAN DE CUAJADA

¿Que tal os fue la semana?.
Vamos a acabarla como siempre....con algo dulce.
Pero no me apetece complicarme la vida con el postre hoy. Quiero preparar algo sencillo, de esas de echarlo todo y tenerlo listo en un solo paso.
Y eso es este exquisito flan de manzana, una receta lista en solo 10 min ( y el tiempo de enfriado) que podéis tener hecha desde el día antes y tenerlo listo solo para comer.
Podéis prepararlo también con leche semidesnatada, pero con leche entera os quedara mas firme y sera mucho mas fácil de desmoldar.


Vamos a necesitar:

- Caramelo liquido para el molde.
- 2 sobres de cuajada en polvo.
- 2 huevos.
- 180 gr de azúcar.
- 20 gr de azúcar avainillada.
- 400 gr de Philadelphia.
- 500 gr de leche entera.

Preparación:

Vertemos el caramelo liquido en el molde elegido. Yo use uno con forma de corazón y, aun me dio para llenar 4 flanes de 6 cm de diámetro mas.

 

 

Ponemos en el vaso del thermomix el resto de los ingredientes .

 

 

Programamos 10 min, 100º y velocidad 3.


Vertemos la mezcla en el molde y metemos en la nevera. Dejamos enfriar y cuajar, con 2-3 horas suele ser bastante.

 

 

Desmoldamos y servimos.

 

 

 

Podemos adornar con un poco de nata, unos frutos rojos, etc..


Queda realmente bueno...


 ... y con una textura increíble.

No hay comentarios:

Publicar un comentario