Bueno...ya tenemos aquí la sopita de ajo.
Se ha hecho esperar,como el frío,pero ya está aquí.
Que bien sientan por la noche,calentitas.Le asientan a uno el estomago y le ayudan a entrar en calor.
Es esta una receta muy típica de toda la geografía española que ni se sabe cuantos años tiene.
Y hoy en día también podemos hacerla con nuestra thermomix,y muy facilmente.
Por si alguien no lo sabe aun,esta receta esta en el libro imprescindible.
Eso si...solo aquí veréis como se hace paso a paso...jejeje!
Vamos a necesitar:
- 100 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 6-8 dientes de ajo cortados en laminas.
- 100 gr de pan candeal del día anterior cortado en laminas finitas.
- Una cucharada de pimenton dulce.
- 1500 gr de agua.
- 2 pastillas de caldo de carne casero(hecho con el thermomix).
- 4 huevos.
Preparación:
Cortamos los ajos en laminas finas y reservamos.
Ponemos en el vaso el aceite de oliva y calentamos 5 min,temperatura varoma y velocidad 1.
Añadimos los ajos laminados y sofreímos 4 min,temperatura varoma,giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Ponemos n el vaso 25 gr del pan y sofreímos 2 min,temperatura varoma,giro a la izquierda y velocidad cuchara.En los últimos 10-15 sg añadimos el pimentón.
Añadimos el concentrado de carne casero y el agua.
Programamos 20 min,100º y velocidad 1.
Ponemos el caldo en una olla y añadimos los huevos y el pan restante.
Dejamos reposar un poco y servimos muy caliente.
Os dejo la receta para 4-6 personas.En casa hicimos la mitad y comimos bastante bien dos.Los tiempos son los mismos tanto para la receta entera...como para la mitad.
Las sopas siempre reconfortan y más en este tiempo.Gracias por compartir.Saludos
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