Hola,esta receta que os traigo hoy la hacemos mucho en casa desde que,hace ya algunos años,me la paso una amiga mía.
Desde el primer momento me gusto la mezcla de sabores del"arreglo"para la pasta.
Pero nunca los prepare con la thermomix.
Así que,aprovechando la ocasión,lo voy a"colgar"en el blog por si os animáis a hacerla.
Quedan realmente buenos...palabra.
Vamos a necesitar:
- 150 gr de aceitunas rellenas de anchoa escurridas.
- 6-8 dientes de ajo.
- 2 latas de atún en conserva escurridas.
- 60 gr de aceite de oliva virgen.
- 400 gr de espaguettis,o la pasta que prefiráis.
- Un poco de pimienta(opcional).
- Orégano o perejil.
Preparación:
Ponemos en el vaso las aceitunas escurridas y troceamos 4 sg a velocidad 4.Retiramos y reservamos.
Sin lavar el vaso,ponemos los ajos pelados y el aceite de oliva.Troceamos 3 sg a velocidad 6.
Sofreímos 5 min,temperatura varoma y velocidad 1.
Añadimos las aceitunas reservadas y el atún escurrido.Ponemos también el perejil picado.
Programamos 5 min,temperatura varoma,giro a la izquierda y velocidad 1.
Mientras tanto,ponemos en una olla agua con sal y una cucharadita de mantequilla y llevamos a ebullición.
Cocemos la pasta el tiempo que ponga en el paquete.
Escurrimos y volvemos a poner en la olla.
Vertemos por encima la mezcla de aceitunas y atún y removemos bien.
Servimos inmediatamente.Si queremos,le podemos poner un poco de pimienta recién molida.
Que os aproveche.
Uyyyy, esto tengo que hacerlo, que rico!!!! Pregunta de examen: ¿no se podría cocer la pasta en el vaso y con el moje como los macarrones carbonara o con tomate?
ResponderEliminarBssss
Supongo que por probar no pasa nada,pero este"aliño"que llevan no es como una salsa..es mas seco,no se como quedaria.
ResponderEliminarPero"querida/o anonimo",si lo haces...por favor cuentame como sale.