Para hacerla vamos a utilizar pimientos del piquillo de Lodosa,una de las"joyas"de la huerta navarra.
También podemos hacerla con los que vienen de bote,pero no son de origen español.Sale buena también,pero se nota...jejejeje!
Pues eso,esta es una confitura de un sabor fino y sorprendente.Y es un acompañamiento ideal para carnes y,sobre todo,para un buen queso.
Esta receta esta dedicada a todos los navarros que tengo el gusto de conocer,aun son pocos,va por vosotros.
Vamos a necesitar:
- 400 gr de pimientos del piquillo,valen de lata o bote.
- 200 gr de azúcar.
- 100 gr de vinagre de vino tinto.
- 50 gr de agua.
Preparación:
Escurrimos bien los pimientos y los ponemos en el vaso.
Trituramos 10 sg a velocidad progresiva 5-10.
Bajamos los restos de las paredes del vaso y de la tapa.Añadimos el azúcar,el vinagre y el agua.
Programamos 30 min,temperatura varoma y velocidad1.Quitamos el cubilete y colocamos el cestillo para que evapore mejor.
Una vez hecha la confitura,la pasamos a un recipiente y dejamos enfriar.
Conservamos en el frigorífico.
Cuanta razón tiene quien dijo que con buenos ingredientes salen las cosas mejor.
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