El otro día preparamos confitura de pimientos del piquillo...
Hoy vamos a preparar un acompañamiento ideal para esta cofitura.
Pero no solo se usa para esto,también se pueden rellenar pimientos,usar de acompañamiento,o cualquier cosa que se nos ocurra.
El bacalao es fácil de encontrar todo el año,así que...¿que excusa tenéis para no hacerla?
Vamos a necesitar:
- Dos dientes de ajo.
- 100 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 100 gr de aceite de girasol.
- 400 gr de bacalao desalado,sin piel ni espinas.
- 70 gr de leche.
- Un pellizco de pimienta blanca.
Preparación:
Ponemos los ajos en el vaso y troceamos 5 seg a velocidad 7.Bajamos los restos de las paredes del vaso y de la tapa.
Añadimos los dos tipos de aceite y programamos 6 min,temperatura varoma y velocidad cuchara.
Retiramos el aceite a una jara resistente al calor y reservamos.
Sin lavar el vaso,introducimos el bacalao,la leche y la pimienta.
Programamos 6 min,temperatura varoma y velocidad1.
Abrimos la tapa,bajamos el vaso de la maquina y dejamos templar 10 min.
Volvemos a colocar el vaso en la maquina y trituramos durante 30 sg a velocidad 5-10.Bajamos los restos de las parees y de la tapa.
Sin programar tiempo,y con el cubilete puesto,ponemos la maquina a velocidad 5 y vamos añadiendo el aceite reservado poco a poco.
Vertemos a un bol y dejamos enfriar.
Usamos a conveniencia.
qué rico y el paso a paso, genial, bsts
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