Hace poco conseguí un libro de cocina económica para thermomix que esta genial.
En este libro viene esta receta que despertó mi curiosidad desde el principio...no lleva harina,sino galletas molidas.
¿Como sabría?, ¿seria un éxito...o un fracaso?.
Pues, para terminar de decidirme, el otro día en una reunión en la delegación lo hicieron...y por fin pude probarlo.
Es un bizcocho curiosisimo, crujiente, y con un sabor a galletas de chocolate que lo hace muy especial.
Me voy a poner a hacerlo ahora mismo.
Vamos a necesitar:
- 150 gr de chocolate fondant a trozos.
- Un paquete de galletas redondas(200 gr).
- 2 cucharaditas de levadura química.
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente en trozos.
- 75 gr de azúcar.
- 3 huevos.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos el chocolate en en vaso y troceamos 5 sg a velocidad 5.No han de quedar pulverizados).Retiramos y reservamos.
Sin lavar el vaso.Ponemos las galletas.Yo use tostadas redondas y cuadradas(tenias restos de las dos).
Las pulverizamos 20 sg a velocidad 9.
Agregamos la levadura,la mantequilla,el azúcar y los huevos.
Mezclamos 15 sg a veocidad 7.
Añadimos el chocolate reservado y mezclamos bien con la espátula.
Vertemos la mezcla en el molde elegido, engrasado previamente.En la receta es de corona, pero yo use uno de plumcake.
Horneamos 35-40 min a 180º.Comprobamos con un palillo metálico en el centro del bizcocho, si sale limpio, nuestro bizcocho esta listo.
Dejamos enfriar un poco sobre una rejilla.
Este bizcocho esta mucho mas rico si se toma templado, con el chocolate aun fundido en su interior.
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