He de confesar que hasta que no me convertí en un feliz poseedor de una thermomix no me imaginaba la cantidad de cosas que se pueden hacer con un par de berenjenas.
Esta es una muy buena para"completar"un menú cuando tenemos invitados en casa.Unos piquitos o tostas y...nadie se quedara con hambre.
Destacar,además,el sabor que dicen que es árabe,pero que a mi me recuerda el sur...ese sabor que solo da el comino.
En definitiva un plato totalmente vegetal,mediterraneo y muy sano.
Vamos a necesitar:
- Un kg de berenjenas.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- 40 gr de zumo de limón.
- Media cucharada de comino en polvo.
- 60 gr de sésamo tostado(ajonjoli).
- Una cucharadita de sal.
Preparación:
Lavamos las berenjenas y las abrimos longitudinalmente.
Les hacemos unos cortes e incrustamos los ajos en las berenjenas.Les ponemos un poco de aceite.
Asamos las berenjenas en el horno precalentado a 200º durante 30 min(a los 15 min les daremos la vuelta para que se asen bien.
Cubrimos con papel de aluminio para que suden bien y las dejamos enfriar tapadas.
Ponemos en el vaso 600 gr de esta pulpa.
Ponemos el resto de los ingredientes(aceite,zumo de limón,comino,sésamo y sal).
Trituramos 30 sg a velocidad progresiva 5-10.Bajamos con una espátula los restos de la tapa y del vaso hacia las cuchillas.Volvemos a triturar otros 30 sg a velocidad 5-10.
Ya lo tenemos listo para su consumo.
Podemos untarlo con picos,tostas o...muy rico con pan de pita.
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