Esta es una muy buena para"completar"un menú cuando tenemos invitados en casa.Unos piquitos o tostas y...nadie se quedara con hambre.
Destacar,además,el sabor que dicen que es árabe,pero que a mi me recuerda el sur...ese sabor que solo da el comino.
En definitiva un plato totalmente vegetal,mediterraneo y muy sano.
Vamos a necesitar:
- Un kg de berenjenas.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- 40 gr de zumo de limón.
- Media cucharada de comino en polvo.
- 60 gr de sésamo tostado(ajonjoli).
- Una cucharadita de sal.
Preparación:
Lavamos las berenjenas y las abrimos longitudinalmente.
Les hacemos unos cortes e incrustamos los ajos en las berenjenas.Les ponemos un poco de aceite.
Asamos las berenjenas en el horno precalentado a 200º durante 30 min(a los 15 min les daremos la vuelta para que se asen bien.
Cubrimos con papel de aluminio para que suden bien y las dejamos enfriar tapadas.
Ponemos en el vaso 600 gr de esta pulpa.
Ponemos el resto de los ingredientes(aceite,zumo de limón,comino,sésamo y sal).
Trituramos 30 sg a velocidad progresiva 5-10.Bajamos con una espátula los restos de la tapa y del vaso hacia las cuchillas.Volvemos a triturar otros 30 sg a velocidad 5-10.
Ya lo tenemos listo para su consumo.
Podemos untarlo con picos,tostas o...muy rico con pan de pita.
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