A este paso voy a tener que crear una categoría llamada chocolate...pero es que me gusta tanto el chocolate!...jejeje!
Hoy vamos a hacer este mus,el básico.Muy sencillito de hacer, pero que nos queda muy muy esponjoso y con un intenso sabor a chocolate.
Yo rellene 6 copas,pero son grandes.Si no sois"superchocolateros", os recomiendo llenar unos vasitos(os dará por lo menos para 10 de ellos.
Yo,por mi parte,comí menos porque sabia que este era el postre, y me la zampe entera.
A la porra la dieta!...jejeje!
Vamos a necesitar:
- 100 gr de azúcar.
- 300 gr de chocolate fondant mínimo 50% cacao.
- 6 huevos.
- 200 gr de leche.
- 150 gr de mantequilla.
- Unas gotas de zumo de limón.
- Un pellizco de sal.
- 400 gr de nata.
- Una cucharada de queso crema.
- 70 gr de azúcar glass.
Preparación:
Ponemos la mariposa y echamos en el vaso las claras de los huevos,la pizca de sal y las gotas de limón.
Montamos las claras 6 min a velocidad 3 y medio.Reservamos.
Ponemos en el vaso la leche,las yemas,la mantequilla y el azúcar.
Programamos 5 min,80º y velocidad 4.
Añadimos el chocolate troceado y dejamos que se ablande un poco con el calor.
Mezclamos 15 sg a velocidad 6.Dejamos enfriar un poco.
Mezclamos las claras reservadas con la crema de chocolate con movimientos envolventes para que las claras no se nos bajen demasiado.
Repartimos en copas y ponemos a enfriar.
Con el vaso limpio y frío.
Colocamos la mariposa y vertemos la nata,el azúcar glass y el queso crema.
Montamos a velocidad 3 y medio sin tiempo,hasta que este firme.
Adornamos la mousse con la nata montada y,si queremos,unos fideos de chocolate o unas bolitas.
Servimos frío.
Que bueno el chocolate!
qué rico ¡ con lo chocolatera que soy a mí me duran esas copas un plis jijji.Muy rico.Saludos
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