No,no es la primera vez que hago salsa de tomate.Aunque confieso que a veces también la compro,siempre tengo un par de botes por si acaso en casa,nunca se sabe...jejeje!
Lo que si que es primicia es ponerlo en el blog.
Hoy haremos una salsa de tomate,la del libro Imprescindible de Thermomix.
Una salsa muy fácil de hacer,y que queda muy bien.
¿Para que usarla?...eso lo dejo a vuestra elección.Esta muy buena con la pasta,para acompañar pescados o carnes...ya os digo...para lo que se os ocurra.
Yo creo que la usare para un pescado con tomate...si,eso haré.
Vamos a hacer la salsa.
Vamos a necesitar:
- Una cebolla en cuartos.
- 3 dientes de ajo.
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 1000 gr de tomate triturado natural o en conserva.
- Una cucharada de azúcar.
- Una cucharadita de sal.
- Una cucharadita de orégano.
- Una cucharadita de albahaca, mejor si es fresca.
Preparación:
Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos y los ajos.Trocear 5 sg a velocidad 5.
Añadimos el aceite y sofreímos 7 min a temperatura varoma y velocidad 1.
Agregamos el tomate,el azúcar,la sal,en orégano y la albahaca.
Programamos 30 min,100º y velocidad 2.Si usáramos tomates naturales,programamos 30 min a temperatura varoma y velocidad 2.
Retiramos del vaso y,si lo queremos poner en conserva,lo embotamos.
Usamos a conveniencia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario