Ya va llegando el frío.
En esta época que empieza...y que dura hasta Abril...jejejej!,es muy importante tomar cítricos.
Los cítricos nos aportan mucha vitamina C.
Los podemos tomar en zumos,directamente como fruta de mesa o...como una suculenta mermelada.
Además,de esta forma,siempre la tendremos a mano.Yo os animo a probar las magdalenas rellenas de mermelada de naranja.
Quien se anime a hacerlas que nos lo cuente en el blog,¿vale?
Vamos a necesitar:
- 750 gr de naranjas.
- 500 gr de azúcar.
- Una zanahoria grande.
- Medio limón.
Preparación:
Pelamos las naranjas y reservamos la piel de una de ellas sin nada de parte blanca.
Pues eso,pelamos las naranjas y les quitamos toda la parte blanca(yo no me esmero y siempre queda algo de lo blanco,me gusta el poquito de amargor que le da).las ponemos en el vaso.
Añadimos la zanahoria pelada(yo puse dos mas pequeñas),el azúcar,la piel de naranja reservada y el limón sin pepitas y sin piel ni parte blanca.
Trituramos 10 sg a velocidad 5-7-9.
Programamos 25 min,temperatura varoma y velocidad 1,sin cubilete.Ponemos el cestillo sobre sus cuatro patas,así evaporara mejor.
El tiempo depende un poco de la cantidad de zumo que suelten las naranjas y como queramos la mermelada,si mas espesa,o mas liquida.
De todas maneras hay que tener en cuenta que la mermelada al enfriarse espesa.
Que buena pinta tiene.
ResponderEliminarTiene que estar buenísima, Yo de naranja no la he preparado nunca. Un saludo
ResponderEliminarMuy rica la mermela,a mí me gustan de todos los sabores.Saludos
ResponderEliminarhttp://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/
Esta mermelada esta increible si la usais para rellenar un bizcocho de yogurt al limon.
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