miércoles, 16 de abril de 2014

TORRIJAS AL VAROMA

Hoy salen en procesión en mi Huelva dos vírgenes entre las que nunca he podido elegir, la Virgen de la Esperanza (la marinera), y la virgen de la Victoria (la del Polvorin).
Yo, cuando estoy en Huelva no pe pierdo ver ninguna de las dos. Pero este año no ha podido ser, así que, cuando vaya a Huelva iré a verlas e intentare "cumplir" el año que viene.
Por el momento, os dejo unas torrijas que no van fritas, sino cocinadas al vapor. Esto las hace un poco mas sanas que las tradicionales.
A mi me han sorprendido y, aunque no dejare de hacer las fritas "de toda la vida", estas las voy a hacer mas veces.
Que pena no poder estar en Semana Santa en Huelva...


Vamos a necesitar:

- Una barra de pan para torrijas o de pan del día anterior.
- Un litro de leche.
- 150 gr de azúcar.
- La cascara de medio limón.
- Un palo de canela.
- 2 huevos.
- Film transparente para envolver las torrijas.
- Mantequilla derretida para engrasar el film.
- 750 gr de agua para el vapor.
- 6 cucharadas soperas colmadas de azúcar.
- 2 cucharadas soperas colmadas de canela en polvo.

Preparación:

Ponemos en el vaso la leche, la cascara de limón, el palo de canela y el azúcar.

 

Programamos 12 min, 100, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Vertemos la leche en un recipiente y dejamos enfriar un poco. Yo pongo el cestillo y lo vierto a través de el, así luego lo levanto y retiro sin problemas la canela y el limón.

 

Mientras la leche se enfría un poco, cortamos el pan en rebanadas de aproximadamente 2 cm de grosor.



Ponemos los huevos en el vaso y batimos 10 sg a velocidad 5.

 

Bañamos las rebanadas de pan en la leche, que queden bien empapadas.



Hacemos cuadrados de film transparente lo suficientemente grandes para envolver las torrijas y los pintamos con la mantequilla derretida ayudándonos de un pincel.

 

Pasamos las torrijas por el huevo batido...

 

...y las vamos envolviendo en papel film.

 

 

Colocamos en el fondo del varoma y en la bandeja (a mi me han cabido 16 piezas). Cerramos y reservamos.

 



Ponemos el agua en el vaso y programamos 25 min, temperatura varoma y velocidad 1. Colocamos el varoma en su posición.



Precalentamos el grill a temperatura máxima.

Mezclamos el azúcar con la canela y reservamos.



Una vez pasado el tiempo, abrimos el varoma (con cuidado de no quemarnos) y desenvolvemos las torrijas con cuidado de no romperlas.



Las rebozamos en la mezcla canela-azúcar y colocamos en una bandeja de horno sobre papel vegetal.



Gratinamos durante 3 min, sacamos y colocamos en una fuente, dejamos templar.



Listas para comer.


Espero que os gusten...


...os dejo foto del interior, antes de que se acaben...jejeje!

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