martes, 8 de abril de 2014

PASTEL DE POLLO CON BACON, PISTACHOS Y TRUFA

Nuestro primer fiambre en el blog!...si es que me atrevo con todo!.
Hoy he preparado una pieza de fiambre de carne de pollo y pavo realmente exquisita.
¿Que la hace tan buena?...pues la trufa, los pistachos y...el cariño en su elaboración...ejejeje!.
Los 10 gr de trufa (yo los compre en Mercadona a 3´50€) hacen que no sea una receta económica. A lo mejor sale mas económico comprar fiambre trufado loncheado en el super y ya esta.
Pero...¿sabeis realmente lo que lleva?. Por que yo de este si que lo se.
¿Y no me digáis que no parece comprado?...¿quien os creería cuando digáis que lo habéis hecho vosotros?.


Vamos a necesitar:

- 400 gr de pechuga de pollo, mejor si es de corral.
- 200 gr de fiambre de pechuga de pavo.
- 10 gr de trufa negra (Mercadona).
- 20 gr de pistachos pelados.
- 2 huevos.
- Un poco de pimienta recién molida.
- 5 gr de sal.
- 5 gr de coñac o brandy.
- 300 gr de bacon ahumado en lonchas finas.

Preparación:

Preparamos el molde, tipo cake, forrándolo con el bacon en lonchas como veis en las fotos y reservamos.

 

 

Ponemos en el vaso los pistachos pelados y la trufa. Picamos 6 sg a velocidad 6.



Añadimos la pechuga a trozos y el fiambre de pavo. Picamos 5 sg a velocidad 5.



Agregamos los huevos, el coñac, la sal y la pimienta. Mezclamos 2 min, a velocidad 3, hasta obtener una mezcla homogénea.



Precalentamos el horno a 160º.

Ponemos la mezcla dentro del molde forrado con el bacon y alisamos.



Envolvemos la mezcla con las lonchas de bacon y metemos en el horno 45 min a 160º.





Sacamos y dejamos enfriar unos min antes de desmoldar. Cortamos las puntas si se nos quedaron muy tostadas.



Ahora hay que dejarlo enfriar completamete.


Lo servimos como fiambre que podemos conservar, el resto del tiempo, en el frigorífico.


Esto esta mas rico después de un día o dos en la nevera. Cortamos en las lonchas del grosor deseado.

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