miércoles, 9 de abril de 2014

CREMA INGLESA

Hoy vamos a preparar una receta muy básica, y sencilla, con nuestra thermomix.
Se trata de una crema inglesa, que son como unas natillas, pero mas claritas...y con mas sabor a vainilla.
La usaremos para preparar nuestras primeras torrijas de este año de una manera muy especial.
La receta la tenéis en el blog desde 2012, solo tenéis que poner en el buscador "torrijas", y una vez listas, preparar la crema inglesa.
Mucho dicen que esta no es forma de comer torrijas, pero yo os recomiendo que las probéis así...os va a encantar.
Una cosa a tener en cuenta para hacer la crema inglesa es tener todos los ingredientes a temperatura ambiente, así reduciremos la posibilidad de que se nos corte la crema.
Si se os cortara...ponéis un poquito de leche y mezcláis unos segundos a velocidad 4.
¿Las claras?...las congeláis, se pueden usar para hacer helados, merengues, cocadas...etc...


Vamos a necesitar:

- 5 yemas de huevo.
- 500 gr de leche.
- 90 gr de azúcar.
- Una vaina de vainilla o una cucharada de esencia de vainilla (pero buena).

Preparación:

Ponemos en el vaso todos los ingredientes. Si usamos la vaina de vainilla en lugar de la esencia, cortamos la vaina a lo largo y raspamos con la punta de un cuchillo para sacar las semillas y las añadimos.



Programamos 7 min, 90º y velocidad 4.


Ya la tenemos lista, sacamos a un bol y dejamos enfriar.



Recomiendo tomarla templada o fría.
Yo puse un buen cazo en un plato hondo y, sobre la sopa, una torrija.



Luego espolvoreamos con un poco de cacao puro en polvo y..


A disfrutar de la torrija con la crema inglesa.

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