jueves, 17 de abril de 2014

ARROZ CON PEZ ESPADA

Arroz...otra vez...que rico!!
Había tomado el emperador, o pez espada, a la plancha, al ajillo, con piperrada de verduras,etc...Pero nunca se me había ocurrido hacerlo con arroz.
Pensé que quedaría muy seco, pero nada mas lejos de la realidad, queda muy meloso y jugoso,ideal para comer cualquier dia, y perfecto para impresionar cuando tenemos gente a comer en casa.
Lo vi en el blog de mi amiga Loli y me dije "si Loli lo hace, ha de estar bueno...y debe ser muy fácil de hacer"...jejeejej!.
En serio, gracias a Loli por la idea. Tenemos que quedar un día a un buen arroz con ese vino tan bueno que hacen en Navalcarnero, que es donde vive ella.


Vamos a necesitar:

- Una ñora limpia, o una cucharada de carne de pimiento choricero.
- Una cebolla mediana.
- 2 dientes de ajo.
- 100 gr de pimiento verde.
- 80 gr de aceite de oliva.
- Una lata pequeña de tomate natural triturado.
- 250 gr de arroz redondo.
- 500 gr de agua o caldo de pescado.
- Sal y pimienta recién molida.
- Unas hebras de azafrán o un poco de colorante alimentario.
- 400 gr de filetes de pez espada en trozos.

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos, la ñora o la cucharada de pimiento choricero y el aceite de oliva.

 

Troceamos 3 sg a velocidad 5, bajamos los restos con una espátula y sofreímos 9 min, temperatura varoma y velocidad 1.

 

Añadimos el tomate y rehogamos 8 min, 100º y velocidad 1.

 

Ponemos el arroz y programamos 3 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.



Añadimos el agua y una cucharadita de sal ( o 500 gr de caldo de pescado), un poco de pimienta y las hebras de azafrán.



Programamos 15 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.


Añadimos el pez espada en trozos y programamos 2 min mas a 100º, giro a la izquierda , velocidad 1. Introducimos la espátula por el bocal y removemos unos segundos para que el pescado se cueza de manera uniforme.





Vertemos en una fuente y dejamos reposar 5 min.


Servimos y disfrutamos.

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