martes, 22 de abril de 2014

TACOS DE PECHUGA DE POLLO CON SALSA PICANTE

Ya sabéis que la carne de ave, se puede comer mas a menudo que la carne roja, aunque esta este infinitamente mas buena...ejejej!.
Hoy os propongo un plato de picoteo, ideal para una cena con, por ejemplo, un Guacamole y una ensalada de tomates con albahaca.
Lo que me gusta de este plato, mas bien de la salsa, es que puedo controlar el grado de picante de la misma.
A mi no me gustan las cosas muy picantes, así que pongo media guindilla solo, y pimienta agridulce o dulce.
Así también puedo disfrutar de esta salsa tan rica sin tener que tener una mala digestión.
Es una receta muy sencilla para novatos que empiezan a hacer sus pinitos con el thermomix, pero que a los que lo tenemos desde hace años también nos gusta preparar.


Vamos a necesitar:

- Una pechuga de pollo.
- Un diente de ajo.
- Una cayena o guindilla seca.
- 10 gr de aceite de oliva.
- 30 gr de kepchup.
- 150 gr de tomate triturado.
- Una cucharadita de pimentón picante.
- Sal y pimienta.

Preparación:

Pelamos y laminamos los ajos. Quitamos algunas semillas a la guindilla y la ponemos en el vaso junto al ajo y al aceite.

 

Doramos durante 10 min, temperatura varoma y velocidad 1.


Mientras tanto, limpiamos de grasa la pechuga y troceamos en dados del tamaño que mas nos guste.

Una vez dorados los ajos, añadimos el tomate triturado, el kepchup y el pimentón picante. Programamos 5 min, 90º y velocidad 1.



A la vez que se hace la salsa picante, doramos los tacos de pollo, salpimentados, en una sartén con unas gotas de aceite de oliva bien caliente.



Una vez terminada la salsa, trituramos 30 sg a velocidad 5.


Ponemos la salsa en un bol y acompañamos de los taquitos de pollo dorados.


A picotear..

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