martes, 6 de mayo de 2014

TORTILLA DE PATATAS Y ESPINACAS

Hoy tenemos de nuevo tortillita!.
No recuerdo donde tome esta tortilla por primera vez, pero lo que si recuerdo es que estaba (y está) muy buena.
A veces es difícil tomar espinacas mas allá de las cuatro recetas habituales, por eso es de agradecer esta tortilla.
La receta es, básicamente, la tortilla de patatas del libro básico, pero con espinacas troceadas y descongeladas añadidas a la mezcla.
Al añadir agua la verdura, la patata se nos deshará mas. Si la queréis mas entera, programada los 13 min que pone en el libro. A mi me gusta que quede como yo la hice hoy.
Espero que la disfrutéis.



Vamos a necesitar:

- 200 gr de cebolla cortada en cuartos.
- 200 gr de aceite de oliva virgen.
- 600 gr de patatas peladas y cortadas en rodajas finas.
- 100 gr de espinacas congeladas, previamente descongeladas y escurridas.
- Una cucharadita de sal.
- 6 huevos.

Preparación:

Ponemos la cebolla en el vaso y picamos 4 sg a velocidad 4.



Bajamos los restos de las paredes y añadimos el aceite de oliva. Programamos 7 min, temperatura varoma y velocidad cuchara.



Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos las patatas en rodajas, las espinacas y la sal.



Programamos 17 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.


Volcamos en el cestillo para que escurra dentro de un cuenco. Batimos los huevos.



Mezclamos las patatas con las espinacas con los huevos.



Ponemos a calentar la sartén con un chorrito del aceite escurrido.


Vertemos a mezcla en la sartén y cuajamos a nuestro gusto.





A partir de aquí, como queráis tomarla...caliente o fría...es vuestra elección.


Yo la tome con unos champiñones al ajillo.

1 comentario:

  1. Estoy en ello.... huele que alimenta que ganas de incar el diente

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