Hoy vamos a aprender dos cosas...jejeje!
Por un lado, tenemos una receta sorprendente de gazpacho de cerezas, que combinada con el queso de Burgos en dados y el cebollino, se convertirá en una de las cremas frías estrella de la temporada.
Por otro lado, vamos a deshuesar cerezas con la ayuda de nuestro thermomix. Una función muy útil a la hora de hacer mermeladas o tartas con cerezas.
Esta crema es un primer pato con un sabor muy suave a cerezas que os hará repetirla muchas veces en las próximas semanas.
Vamos a necesitar:
- 250 gr de cerezas.
- 400 gr de tomates maduros o tomate natural triturado.
- 50 gr de pimiento rojo.
- 50 gr de pepino.
- 50 gr de cebolla.
- 125 gr de agua fría.
- 30 gr de aceite de oliva virgen.
- Una cucharada de vinagre.
- Una rebanada de pan.
- 50 gr de queso de burgos.
- Cebollino picado.
Preparación:
Ponemos las cerezas en el vaso y programamos 10 sg a velocidad 4. La carne se desprenderá del hueso y sera mas fácil separarla.
Desechamos los huesos y volvemos a poner la carne de las cerezas en el vaso.
Añadimos el pimiento, los tomates, el pepino, la cebolla, el pan, el agua y el vinagre.Trituramos 2 min a velocidad progresiva 5-10.
Añadimos el aceite de oliva y mezclamos 5-10 sg a velocidad 5.
Servimos acompañado del queso de Burgos cortado en dados y el cebollino picado.
Yo, además, le puse un chorrito de aceite de oliva virgen.
Por un lado, tenemos una receta sorprendente de gazpacho de cerezas, que combinada con el queso de Burgos en dados y el cebollino, se convertirá en una de las cremas frías estrella de la temporada.
Por otro lado, vamos a deshuesar cerezas con la ayuda de nuestro thermomix. Una función muy útil a la hora de hacer mermeladas o tartas con cerezas.
Esta crema es un primer pato con un sabor muy suave a cerezas que os hará repetirla muchas veces en las próximas semanas.
Vamos a necesitar:
- 250 gr de cerezas.
- 400 gr de tomates maduros o tomate natural triturado.
- 50 gr de pimiento rojo.
- 50 gr de pepino.
- 50 gr de cebolla.
- 125 gr de agua fría.
- 30 gr de aceite de oliva virgen.
- Una cucharada de vinagre.
- Una rebanada de pan.
- 50 gr de queso de burgos.
- Cebollino picado.
Preparación:
Ponemos las cerezas en el vaso y programamos 10 sg a velocidad 4. La carne se desprenderá del hueso y sera mas fácil separarla.
Desechamos los huesos y volvemos a poner la carne de las cerezas en el vaso.
Añadimos el pimiento, los tomates, el pepino, la cebolla, el pan, el agua y el vinagre.Trituramos 2 min a velocidad progresiva 5-10.
Añadimos el aceite de oliva y mezclamos 5-10 sg a velocidad 5.
Servimos acompañado del queso de Burgos cortado en dados y el cebollino picado.
Yo, además, le puse un chorrito de aceite de oliva virgen.
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