Lo primero, pedir disculpas por no poner postre ayer. Es la primera vez que pasa en los algo mas de dos años que llevo con el blog, pero no he estado estos días y ha sido imposible tener un postre nuevo a tiempo.
Ahora vamos con la receta de hoy.
Es muy típico en Punta Umbría (Huelva), ver esta tapa en los bares, pero lo difícil es encontrar la receta.
Así que, después de probarla mucha veces, me he decidido a hacer mi propia versión de esta tapa de pulpo.
No es pulpo a la gallega, ni pulpo al ajillo...es una especie de mezcla de los dos.....y esta buenísimo.
Podemos tomarlo recién hecho, calentito, o frío el día después como una tapa fría de pulpo mas.
¿Variaciones?, pues podéis elegir el tipo de pimentón, según os guste dulce o picante.
Yo usé agridulce.
Vamos a necesitar:
- 250 gr de pulpo cocido en rodajas.
- 3 dientes de ajo.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- Una cucharadita de pimentón.
- Sal.
Preparación:
Ponemos en el vaso los dientes de ajo pelados y picamos 3 sg a velocidad 6.
Bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas y añadimos el aceite de oliva.Programamos 6 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Añadimos el pulpo y la cucharadita de pimentón. Programamos 3 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
Ya lo tenemos listo. Ponemos en una fuente, le ponemos un poco de sal al gusto de cada uno, y servimos.
Una cervecita fresquita es el acompañamiento perfecto para este plato.
Ahora vamos con la receta de hoy.
Es muy típico en Punta Umbría (Huelva), ver esta tapa en los bares, pero lo difícil es encontrar la receta.
Así que, después de probarla mucha veces, me he decidido a hacer mi propia versión de esta tapa de pulpo.
No es pulpo a la gallega, ni pulpo al ajillo...es una especie de mezcla de los dos.....y esta buenísimo.
Podemos tomarlo recién hecho, calentito, o frío el día después como una tapa fría de pulpo mas.
¿Variaciones?, pues podéis elegir el tipo de pimentón, según os guste dulce o picante.
Yo usé agridulce.
Vamos a necesitar:
- 250 gr de pulpo cocido en rodajas.
- 3 dientes de ajo.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- Una cucharadita de pimentón.
- Sal.
Preparación:
Ponemos en el vaso los dientes de ajo pelados y picamos 3 sg a velocidad 6.
Bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas y añadimos el aceite de oliva.Programamos 6 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Añadimos el pulpo y la cucharadita de pimentón. Programamos 3 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
Ya lo tenemos listo. Ponemos en una fuente, le ponemos un poco de sal al gusto de cada uno, y servimos.
Una cervecita fresquita es el acompañamiento perfecto para este plato.
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