jueves, 15 de mayo de 2014

ENSALADA DE GARBANZOS CON PIQUILLOS Y HUEVO COCIDO

Con este calor que tenemos ahora no apetece comer las legumbres en caliente.
Atrás quedan esos días en los que era tan agradable echar "a la tripa" un buen guiso de legumbres calentitas.
Pero es sano comer legumbres todo el año. Y, en verano, esa posibilidad nos la dan las ensaladas.
Tenemos legumbres cocidas y embotadas todo el año listas para escurrir y usar como nos plazca.
Hoy no usaremos, además, ni carne ni pescado en la mezcla, por lo que un vegetariano no muy estricto puede tomar esta ensalada.


Vamos a necesitar:

- Un bote de garbanzos cocidos en conserva (400 gr escurridos).
- 100 gr de pimiento verde.
- 100 gr de pimiento rojo.
- 180 gr de cebolla o cebolleta.
- 80 gr de aceite de oliva.
- 30 gr de vinagre.
- 3 huevos cocidos.
- 10 pimientos del piquillo asados.
- Media cucharadita de sal.
- Pimienta recién molida.
- Una cucharadita de albahaca de especiero (también podéis usar albahaca fresca).

Preparación:

Ponemos los garbanzos en un colador grande, lavamos y escurrimos bien. Reservamos.


Ponemos en el vaso los pimientos y la cebolla. Añadimos el aceite y el vinagre y troceamos 3 sg a velocidad 5.



Ponemos en la ensaladera los garbanzos y vertemos por encima la vinagreta.


Cortamos los piquillos en tiras y ponemos en la ensaladera. Picamos también los huevos y los añadimos a la mezcla.





Ponemos sal, pimienta y albahaca al gusto.



Removemos bien y a la mesa.



Una forma muy sala de comer legumbres.


Buen provecho.

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