¡Por fin ya esta en el blog el Agua de Valencia!.
Ya van unas cuantas veces que lo hago este año, pero hasta ahora no lo había puesto en el blog...sera el primer coctel de este año.
Y es que con este calor ya va apeteciendo un coctel tan refrescante como este, que queda como si lo estuviéramos tomando en una coctelería...y en solo un par de minutos.
Mi toque personal, en este caso, fue poner, en lugar de cava, un vino espumoso seco muy similar al cava que se hace en la denominación de origen "Condado de Huelva".
Para los que estamos en Madrid, creo que lo venden en el Corte Ingles (al menos en el de Castellana lo vi). Pero el resultado es el mismo con cava, como en la receta tradicional....un coctel refrescante, muy natural y delicioso.
Sale mas de litro y medio de bebida, así que...mejor en compañía...jejeje!
Vamos a necesitar:
- 150 gr de Cointreau. (también valen Ginebra, Vodka, Ron blanco...).
- 200 gr de azúcar.
- 2 naranjas de zumo bien peladas, sin nada de parte blanca.
- Un limón pelado, sin nada de parte blanca.
- Una botella de cava.
- 12 cubitos de hielo (8 si son de los que venden ya hechos).
Preparación:
Ponemos en el vaso las naranjas y los limones bien pelados (yo los corto para ver si tienen pipos para quitárselos). Añadimos también el azúcar y 4 cubitos de hielo (si son de los comprados, si son caseros 6).
Programamos un minuto a velocidad 5-10.
Añadimos el resto del hielo y trituramos otro minuto mas a velocidad 5-10.
Ponemos el Cointreau y cerramos la maquina. Ponemos a velocidad 3, sin tiempo, y quitamos el cubilete. Vamos añadiendo el cava poco a poco hasta que este todo integrado.
Vertemos en una jarra grande o ponemos directamente en copas.
Servimos inmediatamente.
Repetimos... pero con moderación, que lleva bastante alcohol.
Ya van unas cuantas veces que lo hago este año, pero hasta ahora no lo había puesto en el blog...sera el primer coctel de este año.
Y es que con este calor ya va apeteciendo un coctel tan refrescante como este, que queda como si lo estuviéramos tomando en una coctelería...y en solo un par de minutos.
Mi toque personal, en este caso, fue poner, en lugar de cava, un vino espumoso seco muy similar al cava que se hace en la denominación de origen "Condado de Huelva".
Para los que estamos en Madrid, creo que lo venden en el Corte Ingles (al menos en el de Castellana lo vi). Pero el resultado es el mismo con cava, como en la receta tradicional....un coctel refrescante, muy natural y delicioso.
Sale mas de litro y medio de bebida, así que...mejor en compañía...jejeje!
Vamos a necesitar:
- 150 gr de Cointreau. (también valen Ginebra, Vodka, Ron blanco...).
- 200 gr de azúcar.
- 2 naranjas de zumo bien peladas, sin nada de parte blanca.
- Un limón pelado, sin nada de parte blanca.
- Una botella de cava.
- 12 cubitos de hielo (8 si son de los que venden ya hechos).
Preparación:
Ponemos en el vaso las naranjas y los limones bien pelados (yo los corto para ver si tienen pipos para quitárselos). Añadimos también el azúcar y 4 cubitos de hielo (si son de los comprados, si son caseros 6).
Programamos un minuto a velocidad 5-10.
Añadimos el resto del hielo y trituramos otro minuto mas a velocidad 5-10.
Ponemos el Cointreau y cerramos la maquina. Ponemos a velocidad 3, sin tiempo, y quitamos el cubilete. Vamos añadiendo el cava poco a poco hasta que este todo integrado.
Vertemos en una jarra grande o ponemos directamente en copas.
Servimos inmediatamente.
Repetimos... pero con moderación, que lleva bastante alcohol.
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