Nunca se me habría ocurrido hacer un arroz con calamares en su tinta...de lata!.
Esta receta venia en la revista mensual hace un par de meses y me resulto curiosa.
No soy yo muy amante de la tinta de calamar a la hora de cocinar, y menos de ponerme a limpiar calamares, pero es que, de esta manera, es muy sencillo de preparar...en 30 minutos tenemos un arroz delicioso listo para comer.
Vamos a necesitar:
- 70 gr de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- Una cucharadita de perejil picado.
- 70 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 3 latitas de calamares en su tinta.
- 60 gr de vino blanco.
- 300 gr de arroz de grano redondo.
- Una cucharadita de sal.
- Un pellizco de pimienta molida.
- 1/4 de cucharadita de colorante alimentario.
- 800 gr de caldo de pescado.
Preparación:
Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil y el aceite.
Troceamos 2 sg a velocidad 5. A continuación sofreímos 5 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Añadimos los calamares con su tinta y el vino blanco. Rehogamos un min temperatura varoma y velocidad 1. Lo hacemos con el cubilete quitado para favorecer la evaporación del alcohol.
Incorporamos el arroz, la sal, la pimienta y el colorante.
Rehogamos 2 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
Añadimos el caldo de pescado y programamos 14 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
Vertemos el arroz en una fuente o olla y dejamos reposar 5 min.
Servimos inmediatamente.
Podemos espolvorear con un poco mas de perejil picado a la hora de servirlo.
Esta receta venia en la revista mensual hace un par de meses y me resulto curiosa.
No soy yo muy amante de la tinta de calamar a la hora de cocinar, y menos de ponerme a limpiar calamares, pero es que, de esta manera, es muy sencillo de preparar...en 30 minutos tenemos un arroz delicioso listo para comer.
Vamos a necesitar:
- 70 gr de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- Una cucharadita de perejil picado.
- 70 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 3 latitas de calamares en su tinta.
- 60 gr de vino blanco.
- 300 gr de arroz de grano redondo.
- Una cucharadita de sal.
- Un pellizco de pimienta molida.
- 1/4 de cucharadita de colorante alimentario.
- 800 gr de caldo de pescado.
Preparación:
Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil y el aceite.
Troceamos 2 sg a velocidad 5. A continuación sofreímos 5 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Añadimos los calamares con su tinta y el vino blanco. Rehogamos un min temperatura varoma y velocidad 1. Lo hacemos con el cubilete quitado para favorecer la evaporación del alcohol.
Incorporamos el arroz, la sal, la pimienta y el colorante.
Rehogamos 2 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
Añadimos el caldo de pescado y programamos 14 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
Vertemos el arroz en una fuente o olla y dejamos reposar 5 min.
Servimos inmediatamente.
Podemos espolvorear con un poco mas de perejil picado a la hora de servirlo.
Este arroz es uno de mis preferidos ya que me gusta más el pescado que la carne. Saludos y buen finde
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