Pues hoy tenemos el primer gazpacho de la temporada...el gazpacho de fresas.
Es la primera vez que lo pruebo con fresas, y eso que ya lo hice antes con manzana, remolachas...etc.., pero es que hay muchísimas formas de preparar gazpachos.
Y ponerle frutas es una de las mas sorprendentes.
Se me ocurrió hacerla viendo el otro día Master Chef. Lo hacían allí y recordé que tenia la receta por algún sitio.
Yo lo he usado como entrante en una cena con amigos y, la verdad, ha gustado bastante.
Vamos a necesitar:
- 500 gr de fresas lavadas y sin hojas, pueden ser congeladas.
- 500 gr de tomates maduros.
- 50 gr de cebolla o cebolleta.
- 50 gr de pimientos verdes.
- 50 gr de pepino.
- Un diente de ajo.
- 20 gr de vinagre de vino.
- 200 gr de cubitos de hielo o agua fría.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación
Ponemos en el vaso todos los ingredientes menos el aceite.
Programamos 3 min a velocidad progresiva 5-10.
Agregamos el aceite y cerramos el vaso. Ponemos la maquina en posición vaso cerrado y apretamos el botón turbo durante un segundo, sujetando el cubilete.
Servimos inmediatamente, esta frío, o dejamos reposar en la nevera hasta la hora de tomarlo.
Podemos ponerle daditos de pepino en el momento de servir.
Es la primera vez que lo pruebo con fresas, y eso que ya lo hice antes con manzana, remolachas...etc.., pero es que hay muchísimas formas de preparar gazpachos.
Y ponerle frutas es una de las mas sorprendentes.
Se me ocurrió hacerla viendo el otro día Master Chef. Lo hacían allí y recordé que tenia la receta por algún sitio.
Yo lo he usado como entrante en una cena con amigos y, la verdad, ha gustado bastante.
Vamos a necesitar:
- 500 gr de fresas lavadas y sin hojas, pueden ser congeladas.
- 500 gr de tomates maduros.
- 50 gr de cebolla o cebolleta.
- 50 gr de pimientos verdes.
- 50 gr de pepino.
- Un diente de ajo.
- 20 gr de vinagre de vino.
- 200 gr de cubitos de hielo o agua fría.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación
Ponemos en el vaso todos los ingredientes menos el aceite.
Programamos 3 min a velocidad progresiva 5-10.
Agregamos el aceite y cerramos el vaso. Ponemos la maquina en posición vaso cerrado y apretamos el botón turbo durante un segundo, sujetando el cubilete.
Servimos inmediatamente, esta frío, o dejamos reposar en la nevera hasta la hora de tomarlo.
Podemos ponerle daditos de pepino en el momento de servir.
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