lunes, 26 de mayo de 2014

ENSALADA DE RUCULA, POLLO y AGUACATE

Lunes de ensalada...
Siempre escuche que el aguacate es una de las frutas que mas engordan, pero también he leído (no recuerdo donde) la cantidad de beneficios que tiene esta...¿fruta?...para nuestra salud.
Hoy me apetecía una ensalada de rúcula, y tenia pollo en el frigorífico, así que he decidido preparar ensalada como plato único para la cena.
Le he puesto una vinagreta de mostaza y miel que creo que combina perfectamente con nuestra ensalada.


Vamos a necesitar:

- 300 gr de pechuga de pollo en dados.
- Un par de cucharaditas de aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
- Una cucharada de mostaza.
- Una cucharada de miel.
- 2 cucharadas de vinagre.
- 7 cucharadas de aceite de oliva virgen.
- Un aguacate maduro, pero no blando.
- Una bolsa de rúcula (Mercadona).
- 50 gr de cebolla frita crujiente.

Preparación:

Ponemos a calentar en una sartén un par d cucharadas de aceite de oliva. Salteamos el pollo, salpimentado, hasta que este dorado a nuestro gusto. Reservamos.



Ponemos en el vaso la mostaza, la miel, el vinagre, el aceite de oliva y un poco de sal.



Emulsionamos 10 sg a velocidad 5. Reservamos.


Ponemos en la ensaladera la rucula. Pelamos y troceamos el aguacate y lo añadimos a la ensalada.



Añadimos el pollo reservado y la cebolla crujiente.





Regamos con el aliño y...



... servimos inmediatamente.


Removemos bien antes de comerla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario