domingo, 25 de mayo de 2014

TARTA JAVI DE NARANJA Y CHOCOLATE

Recientemente hemos empezado a cumplir, los de siempre, 41 años. Afortunadamente soy el ultimo en cumplirlos...jejejeje!
El primero, como siempre, es Javi. Se va haciendo viejo este chico...ejejej!.
Este año hemos querido endulzarle el cumpleaños inventándonos una tarta con su nombre.
Un poco de aquí, un bizcocho de allá, una mermelada...y ya esta...una tarta original con el nombre de uno...esto no pasa todos los días,eh?.
La mezcla elegida ha sido la naranja y el chocolate, una gran combinación.
Si podéis encontrar mermelada de naranja dulce (o hacerla vosotros), mejor...me da la impresión que estará muchísimo mas rica.


Vamos a necesitar:

- Un bizcocho genovés cortado en tres rodajas (lo venden ya preparado).
- Un sobre de gelatina de naranja (80gr).
- 100 gr de azúcar.
- 500 gr de nata para montar, mínimo 35% materia grasa.
- Un frasco de mermelada de naranja (400 gr).
- Una cucharaditas de Cointreau (podemos sustituirlo por almíbar).
- 130gr de chocolate fondant.
- 100 gr de nata.

Preparación:

Ponemos en el vaso la gelatina de naranja y el azúcar. Glaseamos 10 sg a velocidad 10. Sacamos y dejamos enfriar.



Ponemos en el vaso la mariposa y la nata de montar, bien fría. Añadimos la gelatina glaseada con el azúcar.



Montamos a velocidad 4 sin programar tiempo hasta que este montada (a mi se me monto en 34 sg). Ponemos en una manga y reservamos.



Tomamos la primera plancha del bizcocho y bañamos con un par de cucharadas de Cointreau. Yo lo pongo con una capa de papel film transparente debajo para poder mover mejor luego el bizcocho. También uso un aro de acero regulable para que el montaje de la tarta sea mas sencillo.





Después del Cointraeau, extendemos una capa fina de mermelada de naranja por toda la superficie.



Cubrimos con la mitad de la nata, sabor naranja, reservada.



Ponemos encima la segunda lamina de bizcocho y presionamos un poco, así se distribuirá mejor la nata.



Volvemos a calar con un poco de Cointreau y ponemos otra capa de mermelada de naranja.



Ponemos el resto de la nata y cubrimos con la lamina de bizcocho restante, esta también mojada en Cointreau, pero por el lado de dentro.



Apretamos un poquito y reservamos un par de horas en la nevera.


Sacamos y retiramos el aro. Cubrimos toda la superficie con mermelada de naranja.





Dejamos un rato en la nevera, que endurezca la mermelada.


Ponemos en el vaso el chocolate troceado y rallamos 10 sg a velocidad 7.



Añadimos la nata y programamos 5 min, 50º y velocidad 2.



Cubrimos la tarta con el chocolate.





Dejamos enfriar.


Decoramos al gusto. Yo le puse un dibujo sencillo de chocolate y una rodaja de naranja.


Foto del corte...ummm!.

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