Hace mucho que no poníamos una receta con quinoa...y totalmente vegetariana.
No pienses, Isabel, que me olvide de ti...ejejej!. Lo que pasa es que las recetas con quinoa son escasas.
Pero esta es una maravilla de receta, con una salsa deliciosa sobre la quinoa con un maravilloso sabor a setas.
Podéis usas las setas que mas os gusten, frescas, en conserva o congeladas.
Yo use una bolsa de setas variadas congeladas del super, y quedo muy bien.
Como curiosidad, creo que sale demasiada salsa, así que podéis guardarla y usarla como salsa para pasta, os va a encantar.
Vamos a necesitar:
- Una cebolla.
- Un puerro en rodajas, solo la parte blanca.
- 2 dientes de ajo.
- 50 gr de aceite de oliva.
- Sal.
- Una cucharadita de pimentón.
- Una ramita de perejil.
- 12 almendras tostadas sin piel.
- 100 gr de tomate triturado.
- 100 gr de leche.
- 350 gr de setas, pueden ser congeladas, previamente descongeladas.
- 200 gr de quinoa.
- 700 gr de agua.
Preparación:
Ponemos en el vaso la cebolla y el puerro troceados. Trituramos 10 sg a velocidad 8.
Añadimos el aceite y sofreímos 5 min, 100º y velocidad 1.
Agregamos el tomate triturado, la mitad de las setas y un poco de sal.Añadimos también las almendras tostadas, el pimentón, el perejil (vale del seco) y la leche
Programamos 5 min, 100º y velocidad 2.
Trituramos 30 sg a velocidad 8. Sacamos y reservamos.
Sin lavar el vaso, añadimos el agua y una cucharadita de sal. Calentamos 7 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Añadimos la quinoa y programamos 30 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Mientras tanto, en una sartén, con un poquito de aceite de oliva, doramos el resto de las setas.
Ponemos la quinoa en un aro de emplatar y cubrimos con una capa de la salsa de setas.
Adornamos con unas setas rehogadas y servimos inmediatamente.
También se puede poner un poco en un plato. la salsa y las setas por encima y tan contentos.
Pero no queda tan bonito...jejeje!.
No pienses, Isabel, que me olvide de ti...ejejej!. Lo que pasa es que las recetas con quinoa son escasas.
Pero esta es una maravilla de receta, con una salsa deliciosa sobre la quinoa con un maravilloso sabor a setas.
Podéis usas las setas que mas os gusten, frescas, en conserva o congeladas.
Yo use una bolsa de setas variadas congeladas del super, y quedo muy bien.
Como curiosidad, creo que sale demasiada salsa, así que podéis guardarla y usarla como salsa para pasta, os va a encantar.
Vamos a necesitar:
- Una cebolla.
- Un puerro en rodajas, solo la parte blanca.
- 2 dientes de ajo.
- 50 gr de aceite de oliva.
- Sal.
- Una cucharadita de pimentón.
- Una ramita de perejil.
- 12 almendras tostadas sin piel.
- 100 gr de tomate triturado.
- 100 gr de leche.
- 350 gr de setas, pueden ser congeladas, previamente descongeladas.
- 200 gr de quinoa.
- 700 gr de agua.
Preparación:
Ponemos en el vaso la cebolla y el puerro troceados. Trituramos 10 sg a velocidad 8.
Añadimos el aceite y sofreímos 5 min, 100º y velocidad 1.
Agregamos el tomate triturado, la mitad de las setas y un poco de sal.Añadimos también las almendras tostadas, el pimentón, el perejil (vale del seco) y la leche
Programamos 5 min, 100º y velocidad 2.
Trituramos 30 sg a velocidad 8. Sacamos y reservamos.
Sin lavar el vaso, añadimos el agua y una cucharadita de sal. Calentamos 7 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Añadimos la quinoa y programamos 30 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Mientras tanto, en una sartén, con un poquito de aceite de oliva, doramos el resto de las setas.
Ponemos la quinoa en un aro de emplatar y cubrimos con una capa de la salsa de setas.
Adornamos con unas setas rehogadas y servimos inmediatamente.
También se puede poner un poco en un plato. la salsa y las setas por encima y tan contentos.
Pero no queda tan bonito...jejeje!.
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