¿Quien lo tiene fácil para darle a los niños pescado?...jejeje!
Hoy vamos a intentar buscar una solución a este problema, y...de paso, prepararemos unos deliciosos nuggets de merluza con patatas cocidas .
Son un primer plato perfecto en cualquier comida, o una cena de pescado para niños...y mayores.
Además, los que nos sobren podemos congelarlos, o antes de freírlos (es lo que yo hago), o una vez fritos y fríos. Después solo hay que pasarlos un par de minutos por aceite bien caliente y listos.
Esto si que es declararle la guerra a los productos precocinados, ¿no?.
Vamos a necesitar:
- 2 dientes ajo
- Unas hojas de perejil fresco
- 500 gr. merluza sin piel ni espinas (u otro pescado blanco)
- 600 gr. patatas peladas y chascadas
- 600 gr. agua
- Una cucharadita sal
- Pimienta
- 15 gr. harina
- 1 huevo
- Pan rallado y huevo para rebozar
Preparación:
Colocamos los filetes de merluza en el varoma. Reservamos.
Ponemos las patatas en en cestillo y colocamos dentro del vaso.
Echamos el agua y cerramos el vaso y colocamos el varoma en su posición.
Programamos 20 min, temperatura varoma y velocidad 2. Sacamos las patatas y la merluza. y desechamos el agua.
Secamos un poco el vaso y ponemos el ajo y el perejil. Picamos unos segundos a velocidad 7.
Añadimos las patatas cocidas, el pescado a trozos, un poco de pimienta recién molida, la harina y el huevo.
Ir mezclando a intervalos de 5-10 sg a velocidad 5, bajando cada vez hacia las cuchillas la mezcla hasta que quede un puré homogéneo a nuestro gusto.
Sacar a un bol y dejar reposar, un par de horas como mínimo, en el frigorífico.
Formamos bolitas con la masa y pasamos por pan rallado.
Formamos las pociones y las aplastamos un poco.
Pasamos por huevo batido y por pan rallado otra vez.
Freímos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados. Ponemos sobre un papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.
Servimos calientes.
Podemos acompañar con un poco de alioli.
...y así es por dentro...
Hoy vamos a intentar buscar una solución a este problema, y...de paso, prepararemos unos deliciosos nuggets de merluza con patatas cocidas .
Son un primer plato perfecto en cualquier comida, o una cena de pescado para niños...y mayores.
Además, los que nos sobren podemos congelarlos, o antes de freírlos (es lo que yo hago), o una vez fritos y fríos. Después solo hay que pasarlos un par de minutos por aceite bien caliente y listos.
Esto si que es declararle la guerra a los productos precocinados, ¿no?.
Vamos a necesitar:
- 2 dientes ajo
- Unas hojas de perejil fresco
- 500 gr. merluza sin piel ni espinas (u otro pescado blanco)
- 600 gr. patatas peladas y chascadas
- 600 gr. agua
- Una cucharadita sal
- Pimienta
- 15 gr. harina
- 1 huevo
- Pan rallado y huevo para rebozar
Preparación:
Colocamos los filetes de merluza en el varoma. Reservamos.
Ponemos las patatas en en cestillo y colocamos dentro del vaso.
Echamos el agua y cerramos el vaso y colocamos el varoma en su posición.
Programamos 20 min, temperatura varoma y velocidad 2. Sacamos las patatas y la merluza. y desechamos el agua.
Secamos un poco el vaso y ponemos el ajo y el perejil. Picamos unos segundos a velocidad 7.
Añadimos las patatas cocidas, el pescado a trozos, un poco de pimienta recién molida, la harina y el huevo.
Ir mezclando a intervalos de 5-10 sg a velocidad 5, bajando cada vez hacia las cuchillas la mezcla hasta que quede un puré homogéneo a nuestro gusto.
Sacar a un bol y dejar reposar, un par de horas como mínimo, en el frigorífico.
Formamos bolitas con la masa y pasamos por pan rallado.
Formamos las pociones y las aplastamos un poco.
Pasamos por huevo batido y por pan rallado otra vez.
Freímos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados. Ponemos sobre un papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.
Servimos calientes.
Podemos acompañar con un poco de alioli.
...y así es por dentro...
Muy buena pinta y sencillito, me gusta. Gracias por compartir :)
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