¿Que es lo que pasa cuando los plátanos están tan baratos que aprovechamos para comprar un montón?...pues que mucho acaban en la basura.
A los que tenemos Thermomix esto no nos pasa.
Tenemos una receta estupenda y sanísima de helado de plátanos que queda increíble, podemos hacer el pan de plátano, etc...
Y, desde hoy, tenemos en el blog la mermelada de plátano...toda una delicatessen muy fácil de preparar con nuestro Thermomix.
La podemos tomar como cualquier mermelada, sobre una rebanada de pan tostado, pero probad a tomarla untando un trozo de bizcocho, o como relleno (o cobertura) de unas magdalenas caseras.
En casa ha durado dos días, y eso que uno es para enfriarse y reposar...ejejej!
Decir también que yo el Agar-agar la compro seca y la trituro en el thermomix unos 30 sg a velocidad 10. Luego la guardo en un bote y la uso cunado la necesito. Como gelatina, espesante en salsas, etc...
Vamos a necesitar:
- 600 gr de plátano de canarias.
- Una cucharada de zumo de limón.
- 100 gr de zumo de naranja.
- 400 gr de azúcar.
- Una cucharada de ron añejo.
- Una cucharadita de alga Agar-agar en copos.
Preparación:
Pelamos los plátanos y los ponemos, troceados, en el vaso. Trituramos 12 sg a velocidad 5.
Añadimos el azúcar, el zumo de limón, la cucharada de ron, el zumo de naranja.
Programamos 30 min, 100º y velocidad 1.
Añadimos la cucharada de agar- agar y programamos 10 min mas, temperatura varoma y velocidad 1. Quitar el cubilete y poner el cestillo para facilitar la evaporación y evitar salpicaduras.
Ponemos en botes esterilizados, llenos hasta el borde y damos la vuelta.
Dejamos así 24 horas, así se enfriara y producirá un vacío natural. De esta forma se conservara varios meses.
Si la vais a consumir pronto, basta con dejarla enfriar y conservar en la nevera. Así, bien tapada, os durara un par de semanas.
A los que tenemos Thermomix esto no nos pasa.
Tenemos una receta estupenda y sanísima de helado de plátanos que queda increíble, podemos hacer el pan de plátano, etc...
Y, desde hoy, tenemos en el blog la mermelada de plátano...toda una delicatessen muy fácil de preparar con nuestro Thermomix.
La podemos tomar como cualquier mermelada, sobre una rebanada de pan tostado, pero probad a tomarla untando un trozo de bizcocho, o como relleno (o cobertura) de unas magdalenas caseras.
En casa ha durado dos días, y eso que uno es para enfriarse y reposar...ejejej!
Decir también que yo el Agar-agar la compro seca y la trituro en el thermomix unos 30 sg a velocidad 10. Luego la guardo en un bote y la uso cunado la necesito. Como gelatina, espesante en salsas, etc...
Vamos a necesitar:
- 600 gr de plátano de canarias.
- Una cucharada de zumo de limón.
- 100 gr de zumo de naranja.
- 400 gr de azúcar.
- Una cucharada de ron añejo.
- Una cucharadita de alga Agar-agar en copos.
Preparación:
Pelamos los plátanos y los ponemos, troceados, en el vaso. Trituramos 12 sg a velocidad 5.
Añadimos el azúcar, el zumo de limón, la cucharada de ron, el zumo de naranja.
Programamos 30 min, 100º y velocidad 1.
Añadimos la cucharada de agar- agar y programamos 10 min mas, temperatura varoma y velocidad 1. Quitar el cubilete y poner el cestillo para facilitar la evaporación y evitar salpicaduras.
Ponemos en botes esterilizados, llenos hasta el borde y damos la vuelta.
Dejamos así 24 horas, así se enfriara y producirá un vacío natural. De esta forma se conservara varios meses.
Si la vais a consumir pronto, basta con dejarla enfriar y conservar en la nevera. Así, bien tapada, os durara un par de semanas.
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