Cuando damos una vuelta por Ikea a mirar unos platos, alguna bandeja, etc... Siempre hay que pasar por el restaurante. Allí tomamos un café y siempre me fijo en la foto de las albóndigas suecas.
A mi, como lo sirven allí, con confitura de arándanos y puré de patatas, no me atraen demasiado. Además, se oyen ciertos rumores de la composición que me tiran aun mas para atrás.
Así que, mirando en Internet di con esta receta que tiene muy buena pinta.
La cebolla va pochada y la salsa esta exquisita, así que las albóndigas están buenísimas.
De paso, al hacerlas en casa, las acompaño con lo que a mi me da la gana (que son patatas fritas), jejejej!.
Salen bastantes, así que si no sois muchos, podéis congelarlas y tomarlas otro día.
Vamos a necesitar:
- 250 gr de cebolla
- 25 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- Sal
- 50 gr de pan rallado
- 200 gr de nata 100 + 100 (Montar o cocinar)
- 500 gr de carne picada mezcla
- Un huevo
- Perejil picado
- Pimienta
- Nuez moscada
- 50 gr de aceite de oliva.
- Una cucharada de harina
- 280 gr de caldo carne
Preparación:
Ponemos la cebolla en el vaso y picamos 5 sg a velocidad 5.
Bajamos los restos hacia las cuchillas y añadimos la mantequilla y media cucharadita de sal. Pochamos 14 min, temperatura varoma y velocidad cuchara.
Añadimos el azúcar y programamos otro minuto mas a la misma temperatura y velocidad. Sacamos y dejamos enfriar.
Ponemos en el vaso, sin limpiar, el pan rallado y 100 gr de nata. Mezclamos 15 sg a velocidad 4.
Añadimos la cebolla reservada, un poco de sal, el huevo, perejil picado y pimienta molida al gusto.
Mezclamos 10 sg, giro a la izquierda y velocidad 4. Si no esta bien mezclado, ponemos unos segundos mas. Sacamos y dejamos reposar un par de horas en la nevera.
Formamos las albóndigas. Si nos engrasamos un poco las manos sera mas fácil. No las hacemos muy grandes (a mi me salieron dos docenas).
Ponemos en una sartén los 50 gr de aceite de oliva y freímos las albóndigas hasta que se doren por todas partes. Sacamos y reservamos.
Ponemos el aceite que hemos usado para freír las albóndigas en el vaso del thermomix. Añadimos la cucharada de harina y tostamos 2 min, 100º y velocidad 2.
Añadir los otros 100 gr de nata, el caldo de carne y un poco de sal y pimienta.
Cocemos 7 min, 100º y velocidad 4.
Ponemos las albóndigas en una cacerola grande y volcamos sobre ellas la salsa del vaso.
Cocemos todo junto unos 5-10 min a fuego medio-alto.
Dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Si queremos que sea como en Ikea, acompañaremos con puré de patatas y mermelada de arándanos.
En casa gustan mas con patatas fritas.
A mi, como lo sirven allí, con confitura de arándanos y puré de patatas, no me atraen demasiado. Además, se oyen ciertos rumores de la composición que me tiran aun mas para atrás.
Así que, mirando en Internet di con esta receta que tiene muy buena pinta.
La cebolla va pochada y la salsa esta exquisita, así que las albóndigas están buenísimas.
De paso, al hacerlas en casa, las acompaño con lo que a mi me da la gana (que son patatas fritas), jejejej!.
Salen bastantes, así que si no sois muchos, podéis congelarlas y tomarlas otro día.
Vamos a necesitar:
- 250 gr de cebolla
- 25 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- Sal
- 50 gr de pan rallado
- 200 gr de nata 100 + 100 (Montar o cocinar)
- 500 gr de carne picada mezcla
- Un huevo
- Perejil picado
- Pimienta
- Nuez moscada
- 50 gr de aceite de oliva.
- Una cucharada de harina
- 280 gr de caldo carne
Preparación:
Ponemos la cebolla en el vaso y picamos 5 sg a velocidad 5.
Bajamos los restos hacia las cuchillas y añadimos la mantequilla y media cucharadita de sal. Pochamos 14 min, temperatura varoma y velocidad cuchara.
Añadimos el azúcar y programamos otro minuto mas a la misma temperatura y velocidad. Sacamos y dejamos enfriar.
Ponemos en el vaso, sin limpiar, el pan rallado y 100 gr de nata. Mezclamos 15 sg a velocidad 4.
Añadimos la cebolla reservada, un poco de sal, el huevo, perejil picado y pimienta molida al gusto.
Mezclamos 10 sg, giro a la izquierda y velocidad 4. Si no esta bien mezclado, ponemos unos segundos mas. Sacamos y dejamos reposar un par de horas en la nevera.
Formamos las albóndigas. Si nos engrasamos un poco las manos sera mas fácil. No las hacemos muy grandes (a mi me salieron dos docenas).
Ponemos en una sartén los 50 gr de aceite de oliva y freímos las albóndigas hasta que se doren por todas partes. Sacamos y reservamos.
Ponemos el aceite que hemos usado para freír las albóndigas en el vaso del thermomix. Añadimos la cucharada de harina y tostamos 2 min, 100º y velocidad 2.
Añadir los otros 100 gr de nata, el caldo de carne y un poco de sal y pimienta.
Cocemos 7 min, 100º y velocidad 4.
Ponemos las albóndigas en una cacerola grande y volcamos sobre ellas la salsa del vaso.
Cocemos todo junto unos 5-10 min a fuego medio-alto.
Dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Si queremos que sea como en Ikea, acompañaremos con puré de patatas y mermelada de arándanos.
En casa gustan mas con patatas fritas.
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarY muy muy jugosas....garantizadas!
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