Hoy tenemos un "Dulce Domingo" con una receta que queda realmente espectacular y, se que me pongo muy pesado, pero es muy muy sencillo de hacer...en una hora tenemos listas las caracolas.
Con esta receta aprenderemos, además, a preparar el merengue suizo..mi merengue favorito, tan dulce y cremoso...ummm!.
Si usáis para hornear moldes metálicos, o de papel, podéis reducir la cocción unos 5 min (con la silicona siempre tarda un poco mas).
Y nada, que esta tarde en la merienda nos vamos a poner las botas. Luego iremos a dar un laaaargoooo paseo.
Por lo pronto hoy merienda de caracolas de brioche con merengue suizo con café...y copa de licor...jejeje!
Un dulce Domingo a todos!.
Vamos a necesitar:
*Para la masa de brioche:
- 150 gr de leche entera.
- 50 gr de mantequilla.
- 3 yemas de huevo.
- 25 gr de levadura fresca prensada (un cubito).
- 400 gr de harina de fuerza.
- 50 gr de azúcar.
*Relleno:
- 30 gr de mantequilla fundida.
- 50 gr de azúcar moreno.
- 50 gr de pepitas de chocolate.
- Un huevo batido para pintar las caracolas.
*Merengue suizo:
- 3 claras de huevo.
- 150 gr de azúcar.
- Un pellizco de sal.
- 3 gotas de vinagre o de zumo de limón.
Preparación:
Masa de brioche:
Ponemos en el vaso la leche y la mantequilla. Programamos 1 min, 37º y velocidad 2.
Añadimos las yemas y la levadura y mezclamos 10 sg a velocidad 2.
Ponemos la harina y el azúcar.
Mezclamos 15 sg a velocidad 6 y luego amasamos 2 min, vaso cerrado y velocidad espiga.
Formado y relleno:
Volcamos la masa sobre la encimera ligeramente enharinada.
Estiramos, con la ayuda de un rodillo formando un rectángulo de aproximadamente 40x60 cm.
Pintamos con la mantequilla fundida (podemos fundirla unos segundos en el microondas), dejando un par de centímetros en el borde para sellarlos luego.
Repartimos por encima el azúcar moreno y la pepitas de chocolate.
Enrollamos, como si fuera un brazo de gitano, poniendo un poco de agua en el borde para ayudar al sellado de la masa.
Cortamos en rodajas pequeñas, de entre un centímetro y medio y dos centímetros (a mi me salieron 21 rodajitas).
Ponemos en los moldes para magdalenas. Si son metálicos, los engrasamos un poco. Yo use de silicona y no es necesario. Pintamos las caracolas con el huevo batido.
Dejamos reposar en un sitio templado, sin corrientes, tapado con un paño, entre 20 y 40 min. Mientras, precalentamos el horno a 200º.
Horneamos entre 20 y 25 min a 200º hasta que estén doradas.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Preparación del merengue suizo:
Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso el azúcar, las claras, la sal y el vinagre o limón.
Batimos 4 min, 50º y velocidad 3 y medio. Batimos otro 4 min mas a velocidad 3 y medio sin temperatura.
Montaje de las caracolas:
Ponemos una cucharadita de merengue encima de cada caracola.
Podemos adornar con un poco d cacao en polvo o con una pepitas de chocolate.
¿Habeis preparado ya el café?...
...por que no creo que estas duren mucho...jejeje!.
Con esta receta aprenderemos, además, a preparar el merengue suizo..mi merengue favorito, tan dulce y cremoso...ummm!.
Si usáis para hornear moldes metálicos, o de papel, podéis reducir la cocción unos 5 min (con la silicona siempre tarda un poco mas).
Y nada, que esta tarde en la merienda nos vamos a poner las botas. Luego iremos a dar un laaaargoooo paseo.
Por lo pronto hoy merienda de caracolas de brioche con merengue suizo con café...y copa de licor...jejeje!
Un dulce Domingo a todos!.
Vamos a necesitar:
*Para la masa de brioche:
- 150 gr de leche entera.
- 50 gr de mantequilla.
- 3 yemas de huevo.
- 25 gr de levadura fresca prensada (un cubito).
- 400 gr de harina de fuerza.
- 50 gr de azúcar.
*Relleno:
- 30 gr de mantequilla fundida.
- 50 gr de azúcar moreno.
- 50 gr de pepitas de chocolate.
- Un huevo batido para pintar las caracolas.
*Merengue suizo:
- 3 claras de huevo.
- 150 gr de azúcar.
- Un pellizco de sal.
- 3 gotas de vinagre o de zumo de limón.
Preparación:
Masa de brioche:
Ponemos en el vaso la leche y la mantequilla. Programamos 1 min, 37º y velocidad 2.
Añadimos las yemas y la levadura y mezclamos 10 sg a velocidad 2.
Ponemos la harina y el azúcar.
Mezclamos 15 sg a velocidad 6 y luego amasamos 2 min, vaso cerrado y velocidad espiga.
Formado y relleno:
Volcamos la masa sobre la encimera ligeramente enharinada.
Estiramos, con la ayuda de un rodillo formando un rectángulo de aproximadamente 40x60 cm.
Pintamos con la mantequilla fundida (podemos fundirla unos segundos en el microondas), dejando un par de centímetros en el borde para sellarlos luego.
Repartimos por encima el azúcar moreno y la pepitas de chocolate.
Enrollamos, como si fuera un brazo de gitano, poniendo un poco de agua en el borde para ayudar al sellado de la masa.
Cortamos en rodajas pequeñas, de entre un centímetro y medio y dos centímetros (a mi me salieron 21 rodajitas).
Ponemos en los moldes para magdalenas. Si son metálicos, los engrasamos un poco. Yo use de silicona y no es necesario. Pintamos las caracolas con el huevo batido.
Dejamos reposar en un sitio templado, sin corrientes, tapado con un paño, entre 20 y 40 min. Mientras, precalentamos el horno a 200º.
Horneamos entre 20 y 25 min a 200º hasta que estén doradas.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Preparación del merengue suizo:
Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso el azúcar, las claras, la sal y el vinagre o limón.
Batimos 4 min, 50º y velocidad 3 y medio. Batimos otro 4 min mas a velocidad 3 y medio sin temperatura.
Montaje de las caracolas:
Ponemos una cucharadita de merengue encima de cada caracola.
Podemos adornar con un poco d cacao en polvo o con una pepitas de chocolate.
¿Habeis preparado ya el café?...
...por que no creo que estas duren mucho...jejeje!.
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