Hoy, mas que una receta, vamos a fundir y manejar chocolates.
Vamos a usar los mas comunes que se encuentran en el mercado. El chocolate con leche, el negro y el blanco.
Yo he usado unos moldes de gatitos que compre el otro día y quería usar para hacer un regalo a una persona muy amante de los gatos.
Pero podéis usar el molde que queráis.
La idea es preparar formas o figuritas que después podemos usar para adornar otros platos, como pueden ser esas tartas de fondant que están tan de moda.
Una cosa mas tengo que confesaros...estoy deseando empezar a fundir chocolate y usar las palas de chocolate...ejejeje!
Vamos a necesitar:
- 200 gr de chocolate con leche.
- 200 gr de chocolate fondant.
- 200 gr de chocolate blanco.
- Moldes de silicona para bombones.
Preparación:
Yo voy a empezar con el chocolate con leche.
Ponemos el chocolate troceado en el vaso y trituramos 10 sg a velocidad 7.
Ahora programaremos 5 min, 37º y velocidad 2. Hasta que este bien fundido. Yo prefiero hacerlo a 50º si van a ser chocolatinas macizas, pero a 37º también funde bien.
Vertemos en el molde cubriendo bien todos los huecos. Damos unos golpecitos para evitar burbujas.
Pasamos una pala de pastelería o la parte de atrás de un cuchillo recta y lo suficientemente larga. El chocolate sobrante no se tira. Puede volver a fundirse y usarse de nuevo.
Dejar enfriar al menos durante 8 horas.
Desmoldamos.
Ahora toca ponerse con el negro.
Ponemos el chocolate troceado y lo pulverizamos 10 sg a velocidad 8.
Programamos 5 min, 50º y velocidad 2. A 50º, el chocolate funde muy bien y no pierde el brillo.
Vertemos en el molde y volvemos a pasar la pala de pastelería hasta dejarlos al ras.
Dejamos secar unas 8 horas y desmoldamos.
Finalmente prepararemos los de chocolate blanco.
Ponemos en el vaso el chocolate troceado y pulverizamos 10 sg a velocidad 5.
Fundimos 5 min, 37º y velocidad 2. Ojo, no poner mas de 37º o se nos quemara, a 37º funde muy bien.
Vertemos en el molde y alisamos.
Dejamos secar y desmoldamos, ponemos con los otros gatitos negros y con leche.
Pues ya los tenéis listos para usar para lo que os apetezca.
Se conservan el mismo tiempo que el chocolate que compramos.
Vamos a usar los mas comunes que se encuentran en el mercado. El chocolate con leche, el negro y el blanco.
Yo he usado unos moldes de gatitos que compre el otro día y quería usar para hacer un regalo a una persona muy amante de los gatos.
Pero podéis usar el molde que queráis.
La idea es preparar formas o figuritas que después podemos usar para adornar otros platos, como pueden ser esas tartas de fondant que están tan de moda.
Una cosa mas tengo que confesaros...estoy deseando empezar a fundir chocolate y usar las palas de chocolate...ejejeje!
Vamos a necesitar:
- 200 gr de chocolate con leche.
- 200 gr de chocolate fondant.
- 200 gr de chocolate blanco.
- Moldes de silicona para bombones.
Preparación:
Yo voy a empezar con el chocolate con leche.
Ponemos el chocolate troceado en el vaso y trituramos 10 sg a velocidad 7.
Ahora programaremos 5 min, 37º y velocidad 2. Hasta que este bien fundido. Yo prefiero hacerlo a 50º si van a ser chocolatinas macizas, pero a 37º también funde bien.
Vertemos en el molde cubriendo bien todos los huecos. Damos unos golpecitos para evitar burbujas.
Pasamos una pala de pastelería o la parte de atrás de un cuchillo recta y lo suficientemente larga. El chocolate sobrante no se tira. Puede volver a fundirse y usarse de nuevo.
Dejar enfriar al menos durante 8 horas.
Desmoldamos.
Ahora toca ponerse con el negro.
Ponemos el chocolate troceado y lo pulverizamos 10 sg a velocidad 8.
Programamos 5 min, 50º y velocidad 2. A 50º, el chocolate funde muy bien y no pierde el brillo.
Vertemos en el molde y volvemos a pasar la pala de pastelería hasta dejarlos al ras.
Dejamos secar unas 8 horas y desmoldamos.
Finalmente prepararemos los de chocolate blanco.
Ponemos en el vaso el chocolate troceado y pulverizamos 10 sg a velocidad 5.
Fundimos 5 min, 37º y velocidad 2. Ojo, no poner mas de 37º o se nos quemara, a 37º funde muy bien.
Vertemos en el molde y alisamos.
Dejamos secar y desmoldamos, ponemos con los otros gatitos negros y con leche.
Pues ya los tenéis listos para usar para lo que os apetezca.
Se conservan el mismo tiempo que el chocolate que compramos.
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