Viernes, comienzo del fin de semana, siempre nos pasamos mucho con la comida los fines de semana.
Una buena cosa para compensar es comerme hoy una alcachofitas salteadas con jamón. Un plato simple y muy sabroso.
Son muy fáciles de preparar, y en menos de media horita las tenemos listas para comer.
En mi tierra a las alcachofas se les llama también alcauciles. No se por que se llaman así, pero están igual de buenas.
Allí es muy típico prepararlas rellenas, y están muy buenas...ejejejej!
Pero esa receta os la daré otro día. Hoy toca comer ligerito.
Vamos a necesitar:
- 4 alcachofas.
- 70 gr de jamón en taquitos, mejor si es ibérico.
- 2 dientes de ajo.
- 40 gr de aceite de oliva.
- 100 gr de agua.
Preparación:
Ponemos en el vaso el aceite de oliva y los ajos pelados. Troceamos 5 sg a velocidad 6.
Añadimos el jamón y sofreímos 5 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Mientras se sofríe el ajo y el jamón, limpiamos las alcachofas.
Cortamos los tallos, que luego pelaremos y añadiremos, retiramos las hojas exteriores (mas duras) y cortamos el corazón en cuatro cuartos.
Rociamos con un poco de limón para que no se pongan negras, y reservamos en un bol junto con los tallos pelados y troceados.
Una vez sofrito el jamón y el ajo, ponemos la mariposa y añadimos las alcachofas y el agua.
Programamos 20 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Si quedaran duras para nuestro gusto, programamos 5-10 min mas a la misma velocidad y temperatura.
Servimos inmediatamente.
Una buena cosa para compensar es comerme hoy una alcachofitas salteadas con jamón. Un plato simple y muy sabroso.
Son muy fáciles de preparar, y en menos de media horita las tenemos listas para comer.
En mi tierra a las alcachofas se les llama también alcauciles. No se por que se llaman así, pero están igual de buenas.
Allí es muy típico prepararlas rellenas, y están muy buenas...ejejejej!
Pero esa receta os la daré otro día. Hoy toca comer ligerito.
Vamos a necesitar:
- 4 alcachofas.
- 70 gr de jamón en taquitos, mejor si es ibérico.
- 2 dientes de ajo.
- 40 gr de aceite de oliva.
- 100 gr de agua.
Preparación:
Ponemos en el vaso el aceite de oliva y los ajos pelados. Troceamos 5 sg a velocidad 6.
Añadimos el jamón y sofreímos 5 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Mientras se sofríe el ajo y el jamón, limpiamos las alcachofas.
Cortamos los tallos, que luego pelaremos y añadiremos, retiramos las hojas exteriores (mas duras) y cortamos el corazón en cuatro cuartos.
Rociamos con un poco de limón para que no se pongan negras, y reservamos en un bol junto con los tallos pelados y troceados.
Una vez sofrito el jamón y el ajo, ponemos la mariposa y añadimos las alcachofas y el agua.
Programamos 20 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Si quedaran duras para nuestro gusto, programamos 5-10 min mas a la misma velocidad y temperatura.
Servimos inmediatamente.
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