Cuando hago fumet de gambas o pescado, siempre hago mas cantidad de la que necesito.
Podemos congelarlo y usarlo otro día, como he hecho yo hoy.
En este caso un arroz de lo mas económico, solo con nuestro exquisito fumet casero y unos palitos de cangrejo que añadiremos al final, para tener algo que pinchar con el tenedor...ejejje!
Otra particularidad de este arroz "de diario" es que hemos usado en el sofrito puerro en lugar de cebolla. Hay que experimentar, por que no sabemos lo que nos estamos perdiendo.
La thermomix es el complemento ideal para probar nuevas recetas o ideas que tengamos...todo es ponerse y...un arroz riquísimo.
Ah...receta "100% trasteando".
Vamos a necesitar:
- Un puerro cortado en rodajas.
- Un diente de ajo.
- 40 gr de aceite.
- Un pimiento verde (unos 100 gr).
- 100 gr de tomate natural triturado.
- 75 gr de vino blanco.
- 200 gr de arroz redondo.
- 600 gr de fumet de gambas, pescado o 600 de agua y una pastilla de caldo de pescado (pero no es lo mismo).
- Sal y pimienta.
- 10-12 palitos de cangrejo descongelados.
Preparación:
Ponemos en el vaso el puerro troceado, el diente de ajo y el aceite de oliva. Picamos 6 sg a velocidad 5.
Bajamos los restos y sofreímos 7 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Añadimos el pimiento el tomate triturado. Programamos 5 sg a velocidad 5.
Agregamos el vino y sofreímos 8 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Añadimos el arroz y rehogamos 3 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Ponemos el fumet, media cucharadita de sal, y un poco de pimienta.
Programamos 14 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Ponemos en el fondo de la fuente donde vayamos a servir el arroz los palitos de cangrejo cortados en rodajas de uno o dos centímetros.
Vertemos encima el arroz del vaso y removemos bien.
Dejamos reposar 5 min y servimos.
Buen provecho!
Podemos congelarlo y usarlo otro día, como he hecho yo hoy.
En este caso un arroz de lo mas económico, solo con nuestro exquisito fumet casero y unos palitos de cangrejo que añadiremos al final, para tener algo que pinchar con el tenedor...ejejje!
Otra particularidad de este arroz "de diario" es que hemos usado en el sofrito puerro en lugar de cebolla. Hay que experimentar, por que no sabemos lo que nos estamos perdiendo.
La thermomix es el complemento ideal para probar nuevas recetas o ideas que tengamos...todo es ponerse y...un arroz riquísimo.
Ah...receta "100% trasteando".
Vamos a necesitar:
- Un puerro cortado en rodajas.
- Un diente de ajo.
- 40 gr de aceite.
- Un pimiento verde (unos 100 gr).
- 100 gr de tomate natural triturado.
- 75 gr de vino blanco.
- 200 gr de arroz redondo.
- 600 gr de fumet de gambas, pescado o 600 de agua y una pastilla de caldo de pescado (pero no es lo mismo).
- Sal y pimienta.
- 10-12 palitos de cangrejo descongelados.
Preparación:
Ponemos en el vaso el puerro troceado, el diente de ajo y el aceite de oliva. Picamos 6 sg a velocidad 5.
Bajamos los restos y sofreímos 7 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Añadimos el pimiento el tomate triturado. Programamos 5 sg a velocidad 5.
Agregamos el vino y sofreímos 8 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Añadimos el arroz y rehogamos 3 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Ponemos el fumet, media cucharadita de sal, y un poco de pimienta.
Programamos 14 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Ponemos en el fondo de la fuente donde vayamos a servir el arroz los palitos de cangrejo cortados en rodajas de uno o dos centímetros.
Vertemos encima el arroz del vaso y removemos bien.
Dejamos reposar 5 min y servimos.
Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario