Hoy tenemos un "dulce Domingo" con sabor a fresas.
Este año me he propuesto promocionar mas las fresas en el blog. Un producto que nos llega de Huelva y que, en estos días inunda las fruterías con su aroma.
Así que me dije...¿por que no un flan de fresas?.
Y bueno no...buenísimo!. Cremoso no...cremosísimo!. ¿Y el sabor?, ya se que lo digo siempre, pero tenéis que probarlo.
En la comida eramos 5 y todos repitieron (hasta yo), así que no pude guardar un trocito para por la noche...ejejeje!.
Pero es muy gratificante cuando haces algo nuevo y no dejan nada en el plato.
Pues nada chicos/as...un dulce Domingo para todos.
Vamos a necesitar:
- 500 gr de fresas.
- 500 gr de leche, mejor entera.
- 500 ml de nata liquida, 35% grasa mínimo.
- 2 sobres de cuajada en polvo.
- 140 gr de azúcar.
- Un poco de caramelo liquido para el molde.
Preparación:
Retiramos las hojas de las fresas y las lavamos bien. Dejamos escurrir.
Ponemos las fresas en el vaso y trituramos 6 sg a velocidad 5.
Añadimos la leche, la nata, la cuajada y el azúcar.
Programamos 10 min, 90º y velocidad 3.
Mientras tanto, ponemos un poco (no mucho, para que no tape el sabor de las fresas) de caramelo liquido en el fondo del molde.
Vertemos la mezcla en el molde y dejamos enfriar fuera. Luego al frigorífico durante unas horas, mejor de un día para otro.
Desmoldamos y servimos.
Podemos decorar con unas fresas partidas por la mitad.
Foto del corte.
Una buena manera de acabar la semana.
Este año me he propuesto promocionar mas las fresas en el blog. Un producto que nos llega de Huelva y que, en estos días inunda las fruterías con su aroma.
Así que me dije...¿por que no un flan de fresas?.
Y bueno no...buenísimo!. Cremoso no...cremosísimo!. ¿Y el sabor?, ya se que lo digo siempre, pero tenéis que probarlo.
En la comida eramos 5 y todos repitieron (hasta yo), así que no pude guardar un trocito para por la noche...ejejeje!.
Pero es muy gratificante cuando haces algo nuevo y no dejan nada en el plato.
Pues nada chicos/as...un dulce Domingo para todos.
Vamos a necesitar:
- 500 gr de fresas.
- 500 gr de leche, mejor entera.
- 500 ml de nata liquida, 35% grasa mínimo.
- 2 sobres de cuajada en polvo.
- 140 gr de azúcar.
- Un poco de caramelo liquido para el molde.
Preparación:
Retiramos las hojas de las fresas y las lavamos bien. Dejamos escurrir.
Ponemos las fresas en el vaso y trituramos 6 sg a velocidad 5.
Añadimos la leche, la nata, la cuajada y el azúcar.
Programamos 10 min, 90º y velocidad 3.
Mientras tanto, ponemos un poco (no mucho, para que no tape el sabor de las fresas) de caramelo liquido en el fondo del molde.
Vertemos la mezcla en el molde y dejamos enfriar fuera. Luego al frigorífico durante unas horas, mejor de un día para otro.
Desmoldamos y servimos.
Podemos decorar con unas fresas partidas por la mitad.
Foto del corte.
Una buena manera de acabar la semana.
YA VOY HACERLA GRACIAS UNA PINTA RICA-RICA
ResponderEliminarTe va a encantar...en casa fue todo un exito.
Eliminarla hice esta riquiiiisssiiiiima pero quedo mas liquida no tan cuajada o cremosa será por la nata, cual utilizas? influye el orden en el q se echan los ingredientes?? me encantaría hacerla otra vez , pero ya q me salga como a ti gracias
ResponderEliminarLa nata ha de ser de 35% de materia grasa como minimo(la del Mercadona es de 33%),la leche mejor entera...y la cuajada.
EliminarEs un postre sin secretos...jejeje!
esa es la nata q utilce la del mercadona , buscare otra en el super tu cual utilizas???
ResponderEliminarA mi me gusta mucho la de LIDL....pero cualquiera de 35% te vale.
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