domingo, 1 de marzo de 2015

MAGDALENAS DE NATA

A veces apetece dulce con el café de la tarde pero no apetece complicarse mucho.
Y no siempre queremos un bizcocho...hoy toca magdalenas.
Unas deliciosas, húmedas y esponjosas magdalenas muy sencillas de preparar.
Lo único que hay que tener en cuenta, en mi opinión lo mas importante a la hora de preparar magdalenas, es respetar el ratito de reposo en la nevera. Esto hará que la levadura actúe mejor y nuestras magdalenas suban mas.
Bueno chic@s...un dulce Domingo para todos!.


Vamos a necesitar:

- 350 gr de harina floja.
- 250 gr de azúcar.
- 250 gr de aceite de girasol.
- 100 gr de nata liquida.
- Un sobre de levadura química (Royal).
- 4 huevos medianos.
- La ralladura de un limón o 2 cucharaditas de esencia de limón.

Tiempo de preparación:

50 minutos...mas dejarlas enfriar.

Preparación:

Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos y el azúcar.
 Batimos 7 minutos, 37º y velocidad 3.



Añadimos la ralladura de limón o la esencia de limón y batimos 6 min mas a velocidad 3. Sin temperatura.



Agregamos la nata y el aceite y mezclamos 3 min a velocidad 2.



Retiramos la mariposa y añadimos la harina, previamente mezclada con la levadura.



Mezclamos un poco con una espátula y programamos 5 sg a velocidad 6. Si no esta totalmente integrado, terminamos de remover con la espátula.





Precalentamos el horno a 230º mientras la masa reposa en el vaso.
Es mejor si dejamos reposar la masa unos 30 minutos en la nevera mientras precalentamos el horno.

Vertemos la mezcla en las cápsulas de papel, llenándolas no mas de 3/4 de su capacidad.



Introducimos las magdalenas en el horno a 230º e, inmediatamente, lo bajamos a 210º.
Horneamos durante 10-12 min, hasta que estén doraditas.



Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Pues poco mas...


...¿cafe o cola cao?.

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