viernes, 13 de marzo de 2015

COSTILLAS AL VINO TINTO CON ARROZ

Viernes 13...y ya van dos mese seguidos!.
No se vosotros, pero yo voy a celebrarlo con un arroz requisito que voy a preparar con unas costillas ibéricas que me traje de Huelva.
Este arroz con costillas normales sale riquísimo, pero es que con costilla ibérica el plato da un salto increíble, transformándose en un plato "de Domingo".
Pues tenemos un arroz mas para nuestra colección. Un arroz que demuestra, una vez mas, que para los arroces caldosos, melosos, risottos..etc..., nuestra Thermomix es simplemete perfecta.


Vamos a necesitar:

- 100 gr de cebolla en trozos.
- 100 gr de zanahoria en trozos.
- 50 gr de pimiento verde.
- 2 dientes de ajo.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- 1000 gr de costillas de cerdo frescas.
- 2 ramitas de romero fresco, también vale romero seco.
- 150 gr de vino tinto.
- 100 gr de agua.
- Un pellizco de pimienta molida.
- Una cucharadita de sal.
- 100 gr de arroz.

Tiempo de preparación:

Una hora.

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos, la zanahoria troceada, el pimiento, el ajo y el aceite.Troceamos 3 sg a velocidad 5.



Sofreímos 10 min, temperatura varoma y velocidad 1.


Añadimos las costillas y el romero y rehogamos 4 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.



Agregamos el vino y programamos un minuto, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1. Sin el cubilete, así favoreceremos la evaporación del alcohol.



Añadimos el agua, la pimienta y la sal. Programamos 25 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Ponemos el arroz y programamos 13 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Vertemos en una fuente y dejamos reposar unos minutos.


Servimos inmediatamente.


Exquisito!.

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