domingo, 8 de marzo de 2015

FINANCIEROS

Domingo...dulce domingo!
Hoy solo somos dos para el café, pero me apetecía encender un rato el horno (de paso hice pan) y preparar algo dulce para el café de la sobremesa.
He preparado una receta minúscula (apenas 7 financieros), pero, ni que decir tiene que podéis doblar o triplicar la receta sin ningún problema...os saldrán mas...jejeje!.
Riquísimo este dulce de almendra de origen francés que se ha popularizado en todo el mundo.
Una vez mas...un dulce domingo para todos!


Vamos a necesitar:

- 30 gr de harina de almendras.
- 30 gr de harina de trigo.
- 40 gr de azúcar.
- 45 gr de mantequilla derretida.
- 3 claras de huevo.

Tiempo de preparación:

25 minutos.

Preparación:

Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos 10 sg a velocidad 10.



Añadimos la harina de trigo y la harina de almendras. Tamizamos 10 sg a velocidad 5-7. Sacamos y reservamos.



Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa y añadimos las claras. Montamos un minuto a velocidad 3. Quedaran espumosas.



Retiramos la mariposa y programamos un minuto a velocidad 1. Vamos incorporando la mantequilla derretida, pero no caliente.



Incorporamos la mezcla de harinas poco a poco para que las claras no pierdan consistencia.



Ponemos en los moldes de silicona engrasados.



Horneamos 20 min, en horno precalentado a 180º.


Dejamos enfriar y listos.


Templados están de vicio.

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