lunes, 23 de marzo de 2015

ENSALADA DE NARANJA Y BACALAO AHUMADO

Esta ensalada ha sido un gran triunfo en casa.
Había oído hablar de ella, que si la hacia Arguiñano, que si la ponían en el restaurante ese tan famoso...
¿Por que no probarla?..a fin de cuentas, los ingredientes son fáciles de encontrar.
De paso, con esta ensalada, damos un refresco a la técnica de pelar los cítricos "en vivo", es decir, sin nada de membrana. Esta técnica nos hará disfrutar de una ensalada mucho mas fina y sofisticada sin las membranas de la naranja.
El bacalao ahumado se encuentra fácilmente en Mercadona.
Y las nueces peladas y picadas son, digamos que son mi aportación a la receta....jejeje!


Vamos a necesitar:

- Una bolsa de canónigos o rúcula, yo use una que es mezcla de las dos.
- 2 naranjas.
- 80-100 gr de bacalao ahumado.
- 50 gr de nueces peladas y picadas a mano.
-50 gr de aceite de oliva virgen extra.
- Sal.

Tiempo de preparación:

10 minutos.

Preparación:

Pelamos las naranjas sin nada de parte blanca.


Con un cuchillo, que corte muy bien, vamos sacando los gajos de las naranjas, dejando las membranas. Reservamos.



Ponemos en la fuente la mezcla de canónigos y rúcula.


Sobre ella pondremos los gajos de naranja y el bacalao cortado en tiras.



Espolvoreamos con las nueces y regamos con el aceite de oliva.



Servimos inmediatamente.


A disfrutar!.

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