domingo, 22 de marzo de 2015

TORRIJAS DE VINO DULCE

Ya tenemos aquí las torrijas de este año!...Las torrijas de vino dulce!.
Son una exquisitez...sin ninguna duda, no tienen nada que envidiarle a las mejores de leche.
En mi receta he utilizado un vino dulce de naranja del Condado de Huelva delicioso, pero vale cualquier vino dulce o moscatel.
Esta receta nos avisa que ya esta aquí la semana santa con su despliegue de dulces típicos de toda la geografía española.
Yo hoy me decidí por la mas común en toda España...las torrijas, pero...¿que tendremos el Domingo siguiente?...lo sabréis dentro de 7 días...jejeej!
Un dulce Domingo para todos!


Vamos a necesitar:

- Un pan de torrijas cortado en rebanadas de 2 cm.
- Un litro de vino dulce.
- Una cascara de naranja.
- Un palo de canela.
- 3 huevos.
- Azúcar y canela en polvo para rebozar.
- Aceite para freír.

Tiempo de preparación:

Unas dos horas, mas el reposo...que harán que estén aun mas ricas.

Preparación:

Ponemos el vino en el vaso junto con el palo de canela y la cascara de naranja. Programamos 10 min, temperatura varoma y velocidad cuchara. Sin cubilete...tiene que hervir un par de minutos.



Sacamos a una fuente honda y dejamos enfriar completemente.


Mezclamos en un plato azúcar y canela a nuestro gusto, batimos los huevos y ponemos a calentar abundante aceite.



Pasamos las rebanadas de pan por el vino dulce, que se empapen bien,...





...a continuación pasamos por el huevo batido y...



...freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doraditas.





Escurrimos bien y ponemos en una bandeja, dejamos enfriar unos minutos.


Pasamos las rebanadas por la mezcla de azúcar y canela.





Ya las tenemos listas para la merienda.


Y ya sabéis...mas ricas reposadas...el día después.

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