miércoles, 4 de marzo de 2015

SALMON RELLENO CON PURE DE PATATAS CON ENELDO

Me encanta el salmón...lo comería todas las semanas!
Pero es un pescado bastante graso y lo consumimos en casa mas de vez en cuando de lo que yo quisiera.
Hoy lo vamos a preparar al vapor, relleno de crema del mismo salmón. Un juego de texturas que resulta muy agradable a la hora de tomarlo.
Al típico puré de patatas, hoy le hemos añadido eneldo, un acompañamiento perfecto para el salmón (aunque todo es cuestión de opiniones).
Yo hoy me he dado un homenaje con este salmón relleno que, creedme, tenéis que probar.


Vamos a necesitar:

*Para la mousse de salmón:
- 250 gr de salmón fresco sin piel ni espinas.
- 25 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 gr de nata liquida.
- Un pellizco de pimienta de cayena.
- Un pellizco de nuez moscada.
- Un pellizco de pimienta blanca.
*Para el salmón:
- 1000 gr de cola de salmón abierta en dos filetes sin piel ni espinas.
- Media cucharadita de sal.
- 2 pellizcos de pimienta recién molida.
*Para el puré de patatas:
- 1000 gr de paratas peladas y cortadas en rodajas de medio centímetro.
- Una cucharadita de sal.
- 350 gr de leche.
- 30 gr de mantequilla cortada en trozos.
- Media cucharadita de eneldo, mejor si es fresco, pero vale del seco.


Tiempo de preparación:

Preparación:

Ponemos en el vaso el salmón de la mousse, añadimos la mantequilla y trituramos 15 sg a velocidad 6. Añadimos la nata, la pimienta de cayena, la nuez moscada y la pimienta. Trituramos 15 sg a velocidad 6. Sacamos y reservamos en el frigorífico.



Ponemos uno de los filetes de salmón sobre film transparente y salpimentamos.



Ponemos encima la mousse de salmón reservado.



Tapamos con el otro filete y cerramos bien con el film transparente.



Colocamos el salmón dentro del recipiente varoma. Ponemos en el vaso 800 gr de agua y programamos 30 min, temperatura varoma y velocidad 1. Colocamos el recipiente varoma sobre la tapa.





Ponemos en el vaso la mariposa, las patatas cortadas en rodajas, la sal y la leche. Programamos 25-30 min, 95º y velocidad 1.



Añadimos la mantequilla y el eneldo. Trituramos 30 sg a velocidad 3.



Sacamos el salmón del film y cortamos en rodajas de unos 3 cm.



Servimos acompañado del puré de salmón al eneldo.


A disfrutar!.

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