domingo, 29 de marzo de 2015

CASTAGNOLE

En casa, en esta época de Semana Santa, ya se sabe...pestiños, rosquillas, torrijas...
Pero este año estoy cambiando un poco la tradición, el otro día las torrijas eran de vino dulce...
Hoy vamos a preparar una receta similar a las rosquillas fritas, una receta de origen italiano de una masa frita.
Al ir en bolitas "de bocadito" es muy fácil de comer y...también es muy fácil pasarse con las calorías...jejejej!.
Solo me queda desearos que disfrutéis tanto como nosotros con este dulce y...
Un dulce Domingo para todos!!.


Vamos a necesitar:

- 2 huevos.
- 100 gr de azúcar.
- 75 gr de mantequilla derretida.
- 50 gr de licor de anís.
- La ralladura de medio limón.
- 400 gr de harina.
- Un sobre de levadura química (tipo Royal).
- Azúcar para espolvorear.
- Aceite para freír.

Tiempo de preparación:

Unos 30 minutos.

Preparación:

Ponemos el el vaso la piel del limón, solo lo amarillo, y trituramos 10 sg a velocidad 5-10 (el vaso se ve blanco porque antes pulverice el azúcar para tener azúcar glass).



Ponemos los huevos y el azúcar en el vaso y batimos 6 min, y velocidad 3 y medio.



Añadimos la mantequilla derretida pero no caliente y el anís. Mezclamos 10 sg a velocidad 2.



Agregamos la harina y la levadura y mezclamos 30 sg a velocidad 6. Seguidamente amasamos un minuto en función amasar (vaso cerrado y velocidad espiga en la TM31).



Ponemos a calentar el aceite en una sartén honda. Mientras tanto, formamos bolitas de unos 10 gr con la masa mezclamos azúcar normal y azúcar glass a partes iguales.



Freímos las bolitas en el aceite caliente hasta que estén doradas. Sacamos a un papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.



Las rebozamos en una mezcla de azúcar glass y azúcar granillo (normal).



Ponemos en una bandeja hasta el momento de servirlos.


Comemos y disfrutamos de este momento dulce.

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