lunes, 9 de marzo de 2015

BERENJENAS RELLENAS DE VERDURA

Ummm...berenjenas! ... hoy las tenemos rellenas de verduras...dedicadas con mucho cariño a mi amiga Isabel de Huelva.
Este plato, además de sano, es bajo en calorías. Solo tiene de mas las que les podéis dar si os pasáis con el queso de cobertura a la hora de gratinar (también es cierto que, a mas queso, mas ricas están...jejeje!), pero siempre sera mejor que poner bechamel y queso, ¿no?.
Esta comida es ideal para llevar de tupper al trabajo y calentarlas en el microondas al día siguiente...ya esta bien de comida basura...hay que comer sano chic@s!!.


Vamos a necesitar:

- 2 berenjenas medianas con piel.
- Una cebolla mediana.
- Medio pimiento verde.
- Medio pimiento rojo.
- Una lata pequeña de champiñones en conserva. O 4 champis frescos.
- Un huevo.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de tomate frito.
- Queso rallado para fundir al gusto.

Tiempo de preparación:

Unos 40 minutos.

Preparación:

Cortamos las berenjenas por la mitad y vaciamos con cuidado. Salpimentamos y reservamos la carne retirada.



Ponemos en el vaso medio litro de agua, colocamos el cestillo y el huevo en su interior.



Ponemos las berenjenas en el recipiente varoma junto con la carne retirada, tapamos el varoma y lo ponemos en su posición. Programamos 17 min, temperatura varoma y velocidad 2.





Sacamos el cestillo del vaso, desechamos el agua y secamos.

Ponemos en el vaso la cebolla, los pimientos y los champiñones. Picamos 3 sg a velocidad 5.



Añadimos el aceite y sofreímos 15 min, temperatura varoma y velocidad 2.


Cuando falten 2 min para acabar el tiempo, añadimos por el bocal, con cuidado de no quemarnos, la pulpa de la berenjena reservada, el tomate frito y el huevo cocido, pelado y picado.





Ponemos las berenjenas en una fuente apta para horno y rellenamos con el contenido del vaso. Ponemos por encima queso rallado al gusto.





Gratinamos unos minutos en el horno a máxima potencia para dorar el queso.


Servimos inmediatamente.


A por ellas!!.

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