martes, 2 de mayo de 2017

LENTEJAS CON SETAS Y MORCILLA

Morcilla, setas, un sofrito de verdura y...las lentejas...vamos a ver que nos sale!.
Pues nos sala nada mas, y nada menos, que un estupendo guiso de legumbres con setas y ese puntito que le da la morcilla, que no es recomendable tomar mucho, le va un montón.
Y hay que aprovechar para tomar guisos, ya que dentro de nada no va a apetecer debido al calor.


Vamos a necesitar:

- 120 gr de cebolla.
- 100 gr de pimiento verde.
- 100 gr de pimiento rojo.
- Un diente de ajo.
- 100 gr de zanahorias.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 250 gr de lentejas, previamente puestas en remojo al menos dos horas antes.
- 40 gr de setas secas.
- Una cucharadita de pimentón.
- Una morcilla.
- Una cucharadita de sal.
- Un par de pellizcos de pimienta recién molida.

Tiempo de preparación:

Unos 40 min.

Preparación:

Ponemos las setas a hidratar unos 10 min en agua caliente, pero no hirviendo.


Introducimos en el vaso los pimientos troceados, la cebolla en cuartos, la zanahoria pelada y troceada, el diente de ajo y 50 gr de aceite de oliva. Troceamos 5 sg a velocidad 5.



Sofreímos 10 min, 120º y velocidad 1. Después trituramos 30 sg a velocidad 8.



Añadimos las lentejas hidratadas y escurridas, las setas escurridas (no tiramos el liquido), la morcilla troceada y, contando con el agua de las setas, 600 gr de agua. Añadimos el pimentón, la sal y la pimienta. Programamos 30 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.





Dejamos reposar 5 min.


Servimos.

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