martes, 16 de mayo de 2017

NACHOS CON QUESO Y AGUACATE

Esta semana vamos a tener un par de recetas de esas que tomamos con unos amigos en un partido, una reunión en la terraza ahora que esta ya aquí el buen tiempo...
Este es el primero...unos deliciosos nachos gratinados con un toque de salsa de aguacate que le da el toque fresco a la receta.
He usado, inmediatamente encima de los nachos, un poco de tomate rallado que tenia en casa, pero, si los queréis mas fuertes, podéis ponerles tomate frito, kepchup, barbacoa....
Pues a ver que nos espera el jueves...¿no?


Vamos a necesitar:

- 100-150 gr de queso de bola, Enmental, Edam, etc.
- 150 gr de tomate rallado.
- Un aguacate mediano.
- 30 gr de cebolleta.
- Un chorrito de zumo de limón.
- 100 gr de triángulos de maíz (nachos) sin sabor añadido.

Tiempo de preparación:

20-25 min.

Preparación:

Ponemos el horno a precalentar a 200 º, solo la parte de arriba.

Introducimos en el queso, en dados, en el vaso. Rallamos 5 sg a velocidad 7. Sacamos y reservamos.



Sin limpiar el vaso, añadimos la cebolleta, el aguacate pelado, un chorrito de limón y un poco de sal. Trituramos 10 sg a velocidad 6. Sacamos y reservamos.



Ponemos en una fuente, engrasada con un poco de mantequilla, los nachos.


Sobre ellos iremos poniendo cucharaditas de tomate rallado.



Ponemos por encima el queso rallado reservado.


Metemos en la parte alta del horno, precalentado a 200º durante unos 10 min, que se derrita el queso y se tuesten los nachos un poco.



Sacamos y, con cuidado que la fuente quema, ponemos cucharaditas de aguacate triturado por encima.



Servimos inmediatamente...


...con el queso tostadito y derretidoooo.

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