Muchos me decís que apenas usáis el varoma con vuestro thermomix...y menos aun en una receta dulce.
Hoy vamos a solucionar esto preparando una deliciosa tarta de queso con remolacha que cuajaremos al vapor dentro de un molde de corona que, eso si, tiene que caber en el varoma...si queréis os digo como conseguirlo.
Lo cubriremos con mermelada de fresa, frambuesa, etc....y tendrá un aspecto y un sabor increíblemente suave.
Y...tomaremos remolachas!...jejej!.
Si no queréis hacerlo al vapor, o no os cabe el molde en el varoma, podéis cuajar la tarta al baño maría. Gastareis mas, pero os quedara también genial.
Un dulce Domingo para tod@s!.
Vamos a necesitar:
- 250 gr de queso mascarpone.
- 200 gr de queso de untar, tipo Philadelphia.
- 400 gr de remolacha cocida, la venden ya cocida y envasada al vacío.
- 6 huevos.
- 200 gr de azúcar, y algo mas para el molde.
- 60 gr de harina.
- 10 gr de mantequilla, para untar el molde.
- Mermelada de frambuesa, fresas, arándanos...
Tiempo de preparación:
Una hora aproximadamente, aunque casi todo el tiempo es al varoma.
Preparación:
Untamos el molde elegido, corona o de cake, con mantequilla y espolvoreamos con azúcar la superficie, sacudimos el sobrante.
Ponemos en el vaso la remolacha, los huevos, el azúcar, los quesos y la harina. Trituramos un minuto a velocidad 5-10.
Vertemos la mezcla en el molde.
Tapamos con papel de aluminio y colocamos dentro del recipiente varoma, tapamos y reservamos.
Ponemos en el vaso un litro de agua y programamos 50 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Retiramos el varoma y el aluminio del molde. Dejamos enfriar.
Desmoldamos y cubrimos con la mermelada elegida al gusto.
Reservamos en el refrigerador hasta el momento de servir.
Cortamos en porciones y servimos.
Hoy vamos a solucionar esto preparando una deliciosa tarta de queso con remolacha que cuajaremos al vapor dentro de un molde de corona que, eso si, tiene que caber en el varoma...si queréis os digo como conseguirlo.
Lo cubriremos con mermelada de fresa, frambuesa, etc....y tendrá un aspecto y un sabor increíblemente suave.
Y...tomaremos remolachas!...jejej!.
Si no queréis hacerlo al vapor, o no os cabe el molde en el varoma, podéis cuajar la tarta al baño maría. Gastareis mas, pero os quedara también genial.
Un dulce Domingo para tod@s!.
Vamos a necesitar:
- 250 gr de queso mascarpone.
- 200 gr de queso de untar, tipo Philadelphia.
- 400 gr de remolacha cocida, la venden ya cocida y envasada al vacío.
- 6 huevos.
- 200 gr de azúcar, y algo mas para el molde.
- 60 gr de harina.
- 10 gr de mantequilla, para untar el molde.
- Mermelada de frambuesa, fresas, arándanos...
Tiempo de preparación:
Una hora aproximadamente, aunque casi todo el tiempo es al varoma.
Preparación:
Untamos el molde elegido, corona o de cake, con mantequilla y espolvoreamos con azúcar la superficie, sacudimos el sobrante.
Ponemos en el vaso la remolacha, los huevos, el azúcar, los quesos y la harina. Trituramos un minuto a velocidad 5-10.
Vertemos la mezcla en el molde.
Tapamos con papel de aluminio y colocamos dentro del recipiente varoma, tapamos y reservamos.
Ponemos en el vaso un litro de agua y programamos 50 min, temperatura varoma y velocidad 1.
Retiramos el varoma y el aluminio del molde. Dejamos enfriar.
Desmoldamos y cubrimos con la mermelada elegida al gusto.
Reservamos en el refrigerador hasta el momento de servir.
Cortamos en porciones y servimos.
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