domingo, 14 de mayo de 2017

BROWNIES DE CHOCOLATE Y NARANJA CON PISTACHOS

Brownies de chocolate y naranja...vaya mezcla explosiva!!.
Completado con el toque que le dan los pistachos tostados, el contraste entre la jugosidad de los brownies y el crujiente de los pistachos...ummm!.
Yo use pasta concentrada de naranja (fácil de encontrar en tiendas de repostera o webs especializadas), pero podéis hacerlos también con esencia de vainilla y también tendréis unos quisimos dulces.
Son perfecto para poner en una cajita y regalarlos, sorprender a nuestra familia o amigos a la hora del café, tomar para desayunar....
Pero una cosa si que es segura...están realmente deliciosos.
Un dulce Domingo para tod@s!.


Vamos a necesitar:

- 125 gr de chocolate fondant, mínimo 50% de cacao.
- 80 gr de mantequilla.
- 2 huevos.
- 100 gr de azúcar.
- Media cucharadita de pasta concentrada de naranja o una cucharadita de esencia de vainilla.
- 80 gr de harina.
- Media cucharadita de bicarbonato sódico.
- Una pizca de sal.
- Pistachos tostados pelados para decorar.

Tiempo de preparación:

Unos 40 minutos.

Preparación:

Ponemos en el vaso la harina, el bicarbonato y la pizca de sal. Mezclamos 5 sg a velocidad 5. Sacamos y reservamos.



Sin limpiar el vaso, agregamos el chocolate y rallamos 10 sg a velocidad 6.



Añadimos la mantequilla, a temperatura ambiente, y programamos 4 min, 50º y velocidad 2.


Incorporamos los huevos, el azúcar y el concentrado de naranja o la esencia de vainilla. Mezclamos 2 min a velocidad 4.


Agregamos la mezcla de harina y mezclamos 10 sg a velocidad 5. Terminamos a mezclar con ayuda de una espátula. Yo lo pongo todo en una manga pastelera para poder trabajar con mas limpieza y comodidad.



Llenamos los moldes elegidos hasta la mitad, ya que crece y nos puede rebosar. Según el molde elegido saldrán mas o menos unidades, este es de porciones de unos 3 cm de lado. También es importante engrasar un poco los moldes con mantequilla o espray desmoldeante.



Decoramos con los pistachos tostados. En mis moldes 2 por unidad.



Horneamos, en horno precalentado a 180º durante unos 15 min.


Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla antes de desmoldarlos.



Guardamos. En una cajita a temperatura ambiente (no frigorífico) duran frescos varios días.


Servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario