Hace unas semanas pusieron en Lidl estos moldes para bizcochitos tipo mini bundtcakes que me gustaron mucho.
Compré dos y, acto seguido, me puse a pensar la receta con la que estrenarlos.
Y me acordé de que tenia unos plátanos que estaban muy maduros en el frigo y siempre tengo chocolate...así que estaba decidido.
Los preparé y se los llevé a mi amiga Eva de Toledo (es de Huelva, como yo, pero ahora vive en un pueblo de Toledo) un día que fui a visitarla.
Y, parece que quedaron bastante bien...o eso me dijo...jejejej!.
Yo los repetiré un día de estos para poder probarlos también...pero olían de vicio.
Un dulce Domingo para tod@s!
Vamos a necesitar:
- 3 huevos.
- 200 gr de azúcar.
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente y un poco mas para engrasar los moldes.
- 3 plátanos maduros.
- 50 gr de cacao puro en polvo.
- 200 ml de nata 35%.
- 260 gr de harina normal.
- Un sobre de levadura química, tipo Royal.
- Una pizca de sal.
- Azúcar glass para espolvorear.
Tiempo de preparación:
Algo menos de una horita.
Preparación:
Ponemos el horno a precalentar a 180º.
Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar. Batimos 5 min a velocidad 4.
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, los 3 plátanos pelados y troceados, el cacao puro en polvo y la nata. Mezclamos un minuto a velocidad 4.
Agregamos la harina, la levadura y la pizca de sal, previamente mezcladas. Mezclamos 10 sg a velocidad 5.
Vertemos en los moldes reservados, previamente engrasados. Podemos ayudarnos poniendo la masa en una manga pastelera.
Horneamos 20-25 minutos a 180º.
Dejamos templar sobre una rejilla unos 10 min antes de desmoldar. Dejamos enfriar sobre la rejilla.
Espolvoreamos con azúcar glass al gusto.
Listas para merendar...
...o desayunar.
Compré dos y, acto seguido, me puse a pensar la receta con la que estrenarlos.
Y me acordé de que tenia unos plátanos que estaban muy maduros en el frigo y siempre tengo chocolate...así que estaba decidido.
Los preparé y se los llevé a mi amiga Eva de Toledo (es de Huelva, como yo, pero ahora vive en un pueblo de Toledo) un día que fui a visitarla.
Y, parece que quedaron bastante bien...o eso me dijo...jejejej!.
Yo los repetiré un día de estos para poder probarlos también...pero olían de vicio.
Un dulce Domingo para tod@s!
Vamos a necesitar:
- 3 huevos.
- 200 gr de azúcar.
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente y un poco mas para engrasar los moldes.
- 3 plátanos maduros.
- 50 gr de cacao puro en polvo.
- 200 ml de nata 35%.
- 260 gr de harina normal.
- Un sobre de levadura química, tipo Royal.
- Una pizca de sal.
- Azúcar glass para espolvorear.
Tiempo de preparación:
Algo menos de una horita.
Preparación:
Ponemos el horno a precalentar a 180º.
Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar. Batimos 5 min a velocidad 4.
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, los 3 plátanos pelados y troceados, el cacao puro en polvo y la nata. Mezclamos un minuto a velocidad 4.
Agregamos la harina, la levadura y la pizca de sal, previamente mezcladas. Mezclamos 10 sg a velocidad 5.
Vertemos en los moldes reservados, previamente engrasados. Podemos ayudarnos poniendo la masa en una manga pastelera.
Horneamos 20-25 minutos a 180º.
Dejamos templar sobre una rejilla unos 10 min antes de desmoldar. Dejamos enfriar sobre la rejilla.
Espolvoreamos con azúcar glass al gusto.
Listas para merendar...
...o desayunar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario