domingo, 30 de abril de 2017

MUFFINS DE PLATANO CON DULCE DE LECHE

Hoy me apetecen unas magdalenas para el café, o...como las llaman ahora...muffins...jejeje!.
El caso es que tenia unos plátanos maduros que se me iban a estropear, un bote de dulce de leche abierto y...lo demás siempre esta en la despensa. Así que he preparado estos deliciosos muffins de plátano que tomaremos esta tarde en la merienda.
Un dulce Domingo para tod@s!!.


Vamos a necesitar:

- 300 gr de harina normal.
- Una cucharadita de bicarbonato.
- Una cucharadita de levadura química, tipo Royal.
- 350 gr de plátano (4 unidades).
- 100 gr de azúcar blanca.
- 100 gr de azúcar morena.
- Un huevo.
- 60 gr de aceite de girasol.
- Dulce de leche al gusto.

Tiempo de preparación:

Unos 45 minutos.

Preparación:

Ponemos en el vaso la harina, el bicarbonato y la levadura quimica. Tamizamos 10 sg a velocidad 5. Sacamos a un bol y reservamos.



Añadimos al vaso los plátanos pelados y el azúcar blanca y morena. Mezclamos 30 sg a velocidad 5.



Agregamos el huevo y el aceite de girasol y mezclamos 30 sg mas a velocidad 5.



Añadimos la harina y mezclamos 10 sg a velocidad 5. Terminamos de mezclar con ayuda de una espátula.



Ponemos las capsules de papel en los moldes para muffins, de silicona o metálicos. Rellenamos las capsulas con la mezcla del vaso hasta algo mas de la mitad de su capacidad. Podemos ayudarnos poniendo la mezcla en una manga pastelera.





Horneamos, en horno precalentado a 180º, durante unos 25 minutos.


Sacamos a una rejilla y dejamos enfriar.



Con ayuda de un sacacorazones de manzana, quitamos un trozo del corazón del muffin.





Rellenamos con dulce de leche al gusto (podemos ayudarnos de un biberón de cocina o una manga pastelera pequeña con boquilla fina) y tapamos con el trozo retirado.



Decoramos con un poco mas de dulce de leche.



Ya las tenemos...


¿Quien va preparando el café?.

No hay comentarios:

Publicar un comentario