martes, 9 de mayo de 2017

ENSALADA PORTUGUESA DE COLIFLOR Y BACALAO

Aunque el bacalao y la coliflor están ya a punto de acabar su temporada, no es excusa para no poder preparar esta sorprendente ensalada que me he encontrado buceando por internet.
Tanto la coliflor como el bacalao son fáciles de encontrar todo el año, incluso congelados. Y los huevos y las patatas.....Vamos!...que no hay excusas para no disfrutar este verano de este plato!.
La receta en la que me basé esta preparada sin el thermomix, pero me pareció una excusa perfecta para que usemos un poco mas nuestro Varoma, no?.
Ni que decir tiene que lo hacemos todo a la vez...y sin olores...jejeje!.
Si vais a usar coliflor congelada, podéis poner la coliflor en el cestillo (directamente congelada) y la patata en el recipiente Varoma.


Vamos a necesitar:

- 400 gr de patatas peladas y cortadas.
- 500 gr de coliflor en ramilletes (puede ser congelada).
- 3 huevos.
- 400 gr de bacalao en trozos, sin piel ni espinas.
- Un litro de agua.
- 100 gr de aceite de oliva.
- 30 gr de zumo de limón.
- 1-2 dientes de ajo.
- Media cucharadita de perejil picado.
- Media cucharadita de sal.

Tiempo de preparación:

Algo menos de una hora.

Preparación:

Ponemos en el vaso el agua. Colocamos en el interior el cestillo con las patatas troceadas.



Introducimos en el recipiente varoma los ramilletes de coliflor limpios y los huevos. Ponemos también el bacalao en la bandeja del varoma. Cerramos.



Programamos 35 min, temperatura varoma y velocidad 1. Colocamos el recipiente varoma en su posición. Desechamos el agua y aclaramos el vaso. Dejamos enfriar los ingredientes unos 10 minutos.



Ponemos en una fuente honda, o bol grande, la coliflor troceada. Pelamos y añadimos también los huevos en 8 partes. Añadimos también la patata troceada (al tamaño que mas nos guste) y el bacalao troceado con las manos.



Ponemos en el vaso el aceite de oliva, el limón, el perejil, el ajo y la sal. Batimos 4 minutos a velocidad 4.



Vertemos sobre la ensalada y removemos bien.


Servimos inmediatamente.


Si no vamos a tomarla inmediatamente, reservamos en el frigorífico hasta la hora de servirla.

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